Уход за проблемной кожей лица у подростков

Время чтения: 4 мин

13301

Уход за проблемной кожей лица у подростков

Проблемная кожа у подростков характеризуется наличием акне, воспалений, жирного блеска и прыщей. Эти неприятности вызваны гормональными изменениями в сочетании с такими факторами, как неправильное питание и недостаточный уход. В этой статье расскажем, какая нужна косметика для проблемной кожи, как правильно за ней ухаживать и что делать нельзя.

7 основных правил ухода

Умывание от прыщей
  1. Регулярное очищение

Процедуру очищения следует проводить утром и вечером с использованием мягких гелей или пенок, подходящих по типу кожи. Не рекомендуется применять обычное мыло, поскольку оно сушит эпидермис. После умывания не нужно растирать лицо полотенцем, достаточно промокнуть.

  1. Увлажнение

После очищения кожу увлажняют. Для этого подходят следующие средства:

  1. Защита от солнца

Перед выходом на улицу, даже в осенне-зимний период, когда солнца мало, необходимо наносить солнцезащитный крем с SPF (фактором защиты от солнца) 30 и более. Ультрафиолет провоцирует появление прыщей и пятен.

  1. Ограничение прикосновений

Дерматологи рекомендуют не трогать лицо руками без особой надобности. На руках всегда присутствуют микробы и бактерии, которые, попадая на кожу лица, вызывают раздражение и воспаление кожи. Категорически нельзя выдавливать прыщи и угри, так как это приводит к инфицированию с дальнейшим образованием рубцов и гиперпигментации.

  1. Правильное питание

В рационе должно быть больше овощей и фруктов. Эти продукты богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением и поддерживать здоровье кожи. Лучше есть свежие ягоды, цитрусовые, шпинат, брокколи, тыкву, помидоры, огурцы, перцы, яблоки, груши или бананы.

В меню следует добавлять льняное семя, лосось, сардины, грецкие орехи, семена чиа и другие ингредиенты, богатые омега-3 жирными кислотами, которые понижают уровень воспаления в организме.

Нужно ограничить потребление быстрых углеводов. Они в большом количестве содержатся в конфетах, печенье, пирожных, сладких газировках, белом хлебе, картофеле. Компоненты повышают уровень сахара в крови, что вызывает воспаление, ухудшает состояние и повышает жирность кожи.

Важный аспект правильного питания — употребление достаточного количества воды. Вода вымывает токсины из организма и поддерживает кожу увлажненной. Рекомендуется пить не менее 8 стаканов воды в день или больше при активном образе жизни и в жаркую погоду.

  1. Минимализм в макияже

Если применение макияжа необходимо, можно использовать некомедогенные продукты (не забивающие поры). В конце дня следует тщательно удалять косметику с лица. Стоит придерживаться минимализма в декоративных средствах в повседневности.

  1. Посещение специалиста

Если проблемы с подростковой кожей долго не исчезают или усугубляются, обратитесь к дерматологу или косметологу для профессиональной консультации и лечения. Специалист назначит специализированные средства на основе осмотра и сбора анализов.

Средства для ухода за проблемной кожей подростков

Когда дело доходит до ухода за кожей и профилактики акне, у подростков есть широкий выбор продуктов, способных решить их конкретные проблемы. В продаже есть средства от прыщей, угрей, повышенной жирности, пятен. Рассмотрим эффективные варианты косметики для подростков.

Эмульсия для умывания azeloin + zinc

Дерматологическое средство для умывания с цинком, азелоглицином, салициловой кислотой и смолой олибанума. Оно не только очищает кожу от загрязнений, но и активно борется с причинами возникновения прыщей. Эмульсия уменьшает саловыделение и нормализует гиперкератоз. Благодаря цинку очищаются поры, а воспаленные участки сокращаются. Средство действует как антисептик, подсушивая и устраняя прыщи.

Очищающие полоски для носа с активированным углем

Чем выдавливать черные точки на носу, лучше их удалять с помощью специальных средств. Полоски отлично справляются с этой задачей. Основа пластырей пропитана антисептическим составом с активированным углем. Они легко приклеиваются на проблемный участок и безболезненно удаляются, оставляя поры чистыми. Клейкая текстура вытягивает сальные пробки, а древесный уголь нейтрализует излишки кожного сала.

Лосьон для зоны лица, декольте и спины

Лосьон с азелоглицином и цинком РСА предназначен для точечной обработки проблемных зон. Он мягко очищает, снимая покраснения и нормализуя работу сальных желез. Средство можно использовать для кожи лица, декольте и спины. Не раздражает чувствительную дерму.

Некомедогенный увлажняющий крем Sebo Pure

Эффективное средство для ухода за проблемной кожей с растительным комплексном в составе. Оно регулирует выделение себума, сужая поры. За контроль увлажненности отвечает молочная кислота, которая также сокращает плотность комедонов.

Крем-концентрат azeloin + zinc

Сильнодействующий препарат нового поколения, который позволяет сократить выраженность покраснений и воспаления за несколько часов. Можно использовать накануне важного дня — похода на вечеринку, свидания, чтобы экстренно улучшить состояние кожи.

Кроме азелоглицина и цинка в составе есть экстракт иван-чая, который подавляет рост бактерий и успокаивает кожу.


Другие статьи