Как выбирать очищающие средства для кожи от прыщей

Время чтения: 5 мин

6319

Как выбирать очищающие средства для кожи от прыщей

Акне — это распространенное кожное заболевание, которое может затронуть любого человека, независимо от возраста, пола или типа кожи. Выбор правильного очищающего средства — ключ к успешному лечению прыщей. Эффективное умывание уменьшает воспаление и предотвращает высыпания в будущем. 

В этой статье мы обсудим, как выбрать лучшее очищающее средство от прыщей в зависимости от типа кожи. Мы также рассмотрим различные виды эффективных средств от прыщей, их преимущества и дадим советы, что можно купить.

Как работают средства для умывания

Средства для умывания от прыщей удаляют грязь, жир и бактерии, которые могут вызывать прыщи. Они очищают поры и нормализуют выработку кожного сала.

Очищающие средства различаются активным веществом. Одни содержат ингредиенты, которые воздействуют на микробов (салициловая кислота, перекись бензоила). В составе других — натуральные компоненты, такие как масло чайного дерева, которые уменьшают воспаление. Некоторые очищающие средства также содержат успокаивающие составляющие: алоэ вера или ромашка, которые сокращают раздражение.

Вещества, ответственные за смывание жира и загрязнений, — это так называемые ПАВ (поверхностно-активные вещества). Именно они образуют пену во время умывания и создают ощущение чистоты после. ПАВ есть в мыле, шампунях, пенах для душа, очищающих гелях и др. Наиболее агрессивные из них — лаурилсульфат натрия, лаурилсульфат аммония.  Постоянное использование средств с этими веществами в составе вызывает сухость кожи, преждевременное старение, шелушение. Альтернатива таким ПАВ — их комбинации с более мягкими ингредиентами на основе аминокислот.

Умывание от прыщейСредства для умывания, созданные для избавления от прыщей, также могут содержать отшелушивающие элементы. Это могут быть:

Задача отшелушивающих элементов — удаление омертвевших клеток кожи и стимулирование их обновления.

Виды средств для умывания от прыщей

Очищающие средства для умывания, созданные от прыщей — это жидкие, гелевые и кремообразные препараты для лечения акне. Они часто содержат те же активные ингредиенты, что и мыло, но в более мягкой формуле. Они предназначены для нанесения непосредственно на кожу, где они мягко удаляют грязь и жир, а также смывают бактерии. Они меньше сушат кожу, чем мыло, что делает их лучшим выбором для людей с сухой или чувствительной дермой.

Что используют при умывании:

Независимо от того, какой тип очищающего средства от прыщей вы выберете, важно использовать его по назначению. Надо следовать инструкции и учитывать свой тип кожи. Лучше всего сходить на консультацию к косметологу.

Салициловый лосьон

Выбор средства в зависимости от типа кожи

Очищающее средство для ежедневного ухода важно выбирать в соответствии с типом кожи. Только так можно организовать эффективное лечение акне без вреда красоте и здоровью кожи.

Жирная кожа

Сухая кожа

Комбинированная кожа

Чувствительная кожа

Обзор средств для умывания от прыщей «ПРОПЕЛЛЕР»

Широкую линейку эффективных и безопасных средств предлагает бренд «ПРОПЕЛЛЕР». Ниже мы составили краткий обзор на лучшие препараты этого производителя.

Кроме средств для умывания «ПРОПЕЛЛЕР» также предлагает салициловые суспензии, кремы, маски.

Не нужно подбирать косметику методом проб и ошибок. Это следует делать в зависимости от типа кожи и вида прыщей. Доверяйте проверенным производителям, и пусть ваша кожа будет всегда чистой, гладкой и сияющей.



Другие статьи