Лучшие кремы для проблемной кожи лица

Время чтения: 5 мин

1762

Лучшие кремы для проблемной кожи лица

Что мы подразумеваем под «проблемной кожей»? У каждого будет свой набор симптомов, которые во многом определяются индивидуальным состоянием эпидермиса. Однако существует медицинское определение. В соответствии с ним дерматологи выбирают способ лечения и избавления от внешних нарушений.

По статистике самая частая проблема, с которой имеют дело дерматологи, – это угревая сыпь. Также распространены повышенная чувствительность кожи, покраснения, шелушащиеся пятна и т.д. Все это может в итоге стать социальной проблемой. Люди, имеющие проблемную кожу, сужают круг общения, испытывают подавленное настроение, и восстанавливать нормальное состояние нужно быстро и эффективно.

Какая кожа считается проблемной

В медицине используется определение «проблемная кожа» применительно к определенному набору состояний. К ним относятся:

Как мы видим, спектр проявлений, которые подходят под определение «проблемная кожа», очень широк. Практически каждый человек в определенный период сталкивается одним или несколькими перечисленными нарушениями. Часть из них временные, чтобы справиться с ними, достаточно выбрать оптимальные мягкие средства или озаботиться правильным ежедневным уходом. Часть обусловлены нарушениями в работе организма и требуют пристального внимания и участия врача.

Как выбрать крем для проблемной кожи лица

Столкнувшись с изменением состояния кожи, мы стараемся купить средства для домашнего ухода. Их можно использовать в дополнение к рекомендациям врача или чтобы снять умеренные проявления сухости или жирности. Выбор зависит от характера нарушения, с которым вы столкнулись. Поговорим об этом подробнее.

Жирная кожа. Обычно эта проблема видна сразу, так как поверхность эпидермиса приобретает выраженный блеск. На коже такого типа расширены поры, может появляться акне, признаки воспаления, фурункулы. Как правило, на лице больше всего страдает Т-зона, кожа может «жирниться» на груди и плечах, где также бывают множественные высыпания.

Сухая кожа – противоположное нарушение. Нередко у людей с кожей такого типа замедлен метаболизм, эпидермис быстро теряет тонус, на нем рано образуются морщины. Сухая кожа отличается чувствительностью и нуждается в тщательном уходе, наносить крем нужно обязательно. Помимо лица, очаги сухости бывают на животе, пояснице и на ногах.

Комбинированную кожу характеризует сочетание сухих и жирных участков. Нуждается в пристальном внимании.

Возрастная кожа имеет участки повышенной сухости, истончения, отличается потерей тонуса. На ней могут быть зоны с нарушенной пигментацией.

Важно помнить, что тип кожи и, соответственно, ее проблемы нередко меняются с возрастом. Во-первых, многие внешние проявления зависят от состояния здоровья, а значит, некоторые из них могут пройти бесследно, если мы наладим работу организма. Во-вторых, от ряда нарушений можно избавиться, если использовать правильный крем, гель или пилинг, так что подойдите к выбору ухода рационально.

Основные правила выбора крема для проблемной кожи и средства против прыщей на лице.

И наконец, не пытайтесь решить проблемы кожи, используя все средства и как можно больше и чаще. Плотный слой крема не избавить от сухости, а, напротив, может вызвать отек. Применяйте лечебную косметику в строгом соответствии с инструкцией. Ухаживающие средства наносите 1-2 раза в день. Ведь здесь очень важен баланс и выбор лучших средств.

Обзор средств от «ПРОПЕЛЛЕР»

Бренд «ПРОПЕЛЛЕР» предлагает линейку кремов для решения разных проблем кожи.

Интенсивный крем для лица Microbiome

Часто изменения состояния эпидермиса являются следствием нарушения баланса, повышенной активности микроорганизмов на поверхности. Крем предназначен для восстановления здорового равновесия. При применении в течение 28 дней происходит полный цикл обновления кожи, исчезает жирный блеск, уходят покраснения, кожа выглядит более здоровой. Мягкое действие пребиотиков, входящих в состав крема, восстанавливает защитный барьер.

Дерматологический крем «Каламин» для лица

Помогает восстановить водный баланс, успокаивает и избавляет от раздражений. Можно рекомендовать его после профессиональных процедур ухода за кожей.

Крем для лица некомедогенный для кожи, склонной к акне

Даже если у вас проблемная кожа, очень важно, чтобы крем оказывал мягкое действие, максимально поддерживая собственные защитные механизмы. Некомедогенный легкий крем именно такой: он не закупоривает поры и помогает избавиться от шелушений и покраснений.

Крем-концентрат при локальных воспалениях «azeloin + zinc»

Действие активных компонентов этого крема направлено на выработку кожного сала, ее нормализацию и препятствование образованию прыщей. Мягкие растительные антисептики в составе деликатно решают проблему воспалений.


Увлажняющий крем-корректор против несовершенств «photoshop для кожи»

Это средство является одновременно ухаживающим и лечебным и помогает заметно улучшить состояние проблемной кожи. Состав сбалансирован так, чтобы решать комплекс проблем: гиалуроновая кислота удерживает в коже влагу, коллаген повышает тонус, витамин Е тормозит процессы старения, противомикробные компоненты борются с прыщами и воспалениями.


Другие статьи