Полоски от черных точек — пустая трата денег или эффективное средство?

Время чтения: 4 мин

94

Полоски от черных точек — пустая трата денег или эффективное средство?

Очищение носа от черных точекЧерные точки на лице — проблема, с которой сталкиваются и мужчины, и женщины, и юноши, и девушки. Появляясь на коже, они портят внешний вид, вызывают недовольство и желание как можно быстрее избавиться от них. Среди косметических средств есть множество продуктов, предназначенных для борьбы с этой неприятностью. Один из таких — полоски от черных точек. Расскажем, как они работают, и стоит ли ими пользоваться.

Что такое черные точки

Черные точки, научно называемые открытыми комедонами, представляют собой одно из проявлений акне. Они образуются в результате блокировки волосяных фолликулов из-за накопления себума (кожного сала) и отмерших клеток. Когда эта смесь окисляется воздухом, она становится темной, что придает комедонам характерный черный цвет. Отсюда и название «черные точки».

Почему появляются:

Черные точки чаще всего появляются на носу, лбу и подбородке, так как именно в этих зонах наибольшее количество жирных желез. Они могут быть причиной дискомфорта, особенно с эстетической точки зрения, но, к счастью, существует множество методов их лечения и профилактики.

Что такое полоски от черных точек

Очищающие полоски для носа — это косметический продукт, который разработан, чтобы бороться с черными точками.

Принцип действия

Полоски для носа от черных точекВ основе действия очищающих полосок — специальная пропитка. Когда полоска накладывается на увлажненную кожу, активные компоненты проникают в поры, помогая им раскрыться. После засыхания полоску отклеивают от кожи вместе с сальными пробками и отмершими клетками эпидермиса.

После применения кожа становится гладкой, поры очищены от загрязнений, а черных точек нет.

Как пользоваться

  1. Очистите лицо от макияжа и удалите загрязнения с помощью мягкого средства.
  2. Распарьте кожу, чтобы поры раскрылись. Это можно сделать, приняв горячий душ или приложив к лицу горячее влажное полотенце на несколько минут.
  3. Намочите участок кожи, на который будет наклеена полоска.
  4. Отделите пластырь от защитной пленки и аккуратно приклейте на зону с черными точками.
  5. Оставьте на 10-15 минут или до тех пор, пока полоска полностью не высохнет.
  6. Аккуратно снимите ее, начиная с краев.
  7. После процедуры очищения промойте лицо холодной водой, чтобы сузить поры, и нанесите увлажняющий крем.

Результат регулярного использования

Полоски эффективно вытягивают загрязнения, что снижает количество видимых комедонов на коже. Регулярно очищая кожу от накопившихся загрязнений, можно добиться сужения пор. Удаляя избыток кожного сала и грязи поверхностью пластыря, вы предотвращаете образование новых черных точек. Лицо становится менее жирным, приобретает здоровый вид и естественное сияние.

Проводите процедуру вечером, чтобы избежать временного покраснения кожи. Используйте полоски 2-3 раза в неделю для заметного уменьшения черных точек и сужения пор. Удаление комедонов полосками не заменят профессиональных косметических процедур, однако способствуют регуляции выработки кожного сала. Идеальный выбор для жирной и комбинированной кожи.

Популярные средства от «Пропеллер»

Классические

Классические изделия — наиболее популярный вид полосок, способных очистить кожу. Пластыри пропитаны антисептиком, поэтому они не только убирают комедоны, но и останавливают воспалительный процесс. Они просты в использовании и не вызывают болезненных ощущений.

Благодаря специальной пропитке очищающей маски поры быстрее раскрываются, и сальные пробки активнее прилипают к клейкой основе.

С углем


Основна полосок серии Pure Carbon — активированный древесный уголь. Он обладает адсорбирующими свойствами, а потому может глубоко очищать поры. Такая же, как у классических полосок, антисептическая пропитка надолго сохраняет свежесть и чистоту кожи.

Салициловые

Салициловая кислота действует как мощный антисептик, благодаря чему она предотвращает образование новых акне и черных точек. Она также устраняет уже существующие воспаления, глубоко очищает поры и стимулирует процесс отшелушивания верхнего слоя кожи.

Очищающие полоски, насыщенные этим компонентом, избавляют от нежелательных черных точек и обеспечивают длительный эффект.

Уход после процедуры с полосками

После использования полосок и эффективного очищения кожи важен правильный уход. Нанесите легкий увлажняющий крем для восстановления кожи. Не используйте скрабы или кислоты сразу после процедуры. Применяйте средство с SPF не менее 30, так как кожа становится чувствительнее к солнцу. Дайте порам «подышать», не наносите макияж несколько часов после снятия полосок.

Для комплексного ухода за кожей, склонной к образованию комедонов, рекомендуется использовать нежные гели и пенки для умывания, тоники для обеспечения правильного баланса pH, сыворотки с гиалуроновой кислотой для увлажнения, успокаивающие маски. Чтобы улучшить текстуру кожи и бережно отшелушить отмершие клетки, можно использовать мягкий скраб-гоммаж.


Другие статьи