Как выбрать средство для умывания проблемной кожи?

Время чтения: 4 мин

344

Как выбрать средство для умывания проблемной кожи?

Кожа лица имеет решающее значение в нашем облике. От ее красоты и чистоты зависит то, как воспринимают нас другие люди. Тяжелее всего поддерживать идеальный внешний вид обладательницам проблемной кожи. Что это такое и как с этим жить — расскажем в статье. Сделаем упор на средства для умывания, поскольку очищение — важнейший этап ухода.

Что такое проблемная кожа

Проблемная кожа — это эпидермальный покров, имеющий несовершенства в виде акне, пятен, покраснений, раздражений, сухости или жирном блеске. Она часто обладает повышенной чувствительностью, склонностью к воспалениям и неровным рельефом.

Этот тип кожи требует особого внимания и бережного ухода. Существует множество эффективных подходов и средств, включая маски против черных точек, скрабы для отшелушивания и пенки для очищения, которые помогают справляться с недостатками и восстанавливать здоровье и красоту.

Как ухаживать за проблемной кожей

Умывание от прыщейЧтобы проблемная кожа приносила меньше хлопот, надо придерживаться 4 простых правил:

  1. Умывание. Правильное очищение кожи — фундамент ухода за проблемной кожей. Используйте мягкие очищающие средства, специально разработанные для вашего типа кожи. Это поможет удалить излишки сала, грязи и макияжа, не пересушивая или раздражая кожу.
  2. Увлажнение. Лицо нуждается в достаточном уровне увлажнения, чтобы избежать сухости и шелушения. Используйте легкие, нежирные увлажняющие средства, которые не забьют поры и не утяжелят кожу.
  3. Нанесение солнцезащитного крема. Ультрафиолетовые лучи усугубляют проблемы и вызывают пигментацию и воспаления. Не забывайте наносить солнцезащитный крем с достаточным уровнем защиты перед выходом на улицу.
  4. Питание. Еда, богатая питательными веществами и антиоксидантами, поможет укрепить здоровье кожи. Избегайте слишком жирной и обработанной пищи, а также ограничьте потребление сахара и кофеина.

Принцип действия средств для умывания

Очищающие средства разработаны с учетом потребностей проблемной кожи. Они действуют в нескольких направлениях:

При использовании очищающих средств необходимо смочить лицо водой, нанести небольшое количество продукта на кожу и помассировать круговыми движениями. Это позволяет активировать моющие компоненты и деликатно очистить поры от загрязнений.

Виды средств для умывания

В зависимости от состава и особенностей действия различают две большие группы очищающих препаратов.

Обзор средств от «ПРОПЕЛЛЕР»

Широкий спектр эффективных средств для умывания проблемной кожи продается под брендом «ПРОПЕЛЛЕР». Рассмотрим самые эффективные из них.

Гель для умывания с Цинцидоном

Густой гель для очищения проблемной кожи эффективно устраняет отмершие клетки, себум, способствует раскрытию пор. Цинцидон — активный комплекс, регулирующий работу сальных желез. В составе также есть: пантенол, антиоксиданты, масло лаванды.

Гель предупреждает воспаление, уничтожает бактерии и препятствует обезвоживанию.

Гель с углем

Средство подходит для кожи, склонной к появлению черных точек. В нем нет мыла, поэтому им можно пользоваться каждый день. В составе активированный уголь, олеиновая и нордигидрогваяретовая кислоты. Первый адсорбирует себум, а кислоты тормозят его выработку.

Регулярное применение делает кожу гладкой, чистой и эластичной.

Soft-гель с серебром

Мягкий гель подходит для кожи, на которой часто появляются высыпания. Он убирает сальные пробки и эффективно смывает макияж, без ощущения сухости. В составе Silver Matte с коллоидным серебром, экстракт канадского кипрея и салициловая кислота.

Средство обладает антибактериальным эффектом, оно успокаивает кожу и уничтожает болезнетворные микробы.


Другие статьи