Чувствительная кожа? Как не задеть ее чувства.

Время чтения: 3 мин

120

Чувствительная кожа? Как не задеть ее чувства.

Как понять, что у тебя чувствительная кожа?

Стоит только понервничать, как появляются нежелательные покраснения? На любое неподходящее средство возникает ощущение жжения? А про реакцию на погоду и говорить не стоит?

Все эти симптомы говорят о том, что у вас чувствительная кожа. Отметим, что чувствительная кожа это не тип, а состояние. С помощью правильного подхода, чувствительную (реактивную) кожу можно успокоить.

Чувствительная кожа отличается от обычной тем, что очень остро реагирует на те факторы, с которыми здоровая кожа легко может справиться самостоятельно.

Основные проблемы чувствительной кожи

Общими проблемами чувствительной кожи являются следующие симптомы:

Ощущение стягивания

После умывания ощущаете, что кожа на лице словно натянулась? Данная проблема появляется от того, что кожа обезвожена. Ей не хватает ухода, а главное питательных элементов.

Шелушение

В некоторых местах кожа как будто бы обветрилась, но причин такому явлению нет? Шелушение возникает из-за недостатка минеральных компонентов и витаминов, а также при неправильном уходе.

Покраснения

После нанесения уходовой косметики замечаете, что возникают покраснения? Чувствительной коже приходится тщательнее подбирать уход, так как она чаще плохо реагирует на компоненты косметических средств. Без ухода реактивную кожу оставлять нельзя, ведь это может привести к возрастанию покраснений и воспалений.

Основной этап ухода за чувствительной кожей

Прочитав информацию выше вы узнали себя? Значит вы обладательница чувствительной кожи. Не надо впадать в панику! Проблема чувствительной кожи распространена по всему миру и не имеет возрастных ограничений. Благо, косметология не стоит на месте и стремительно развивается. В любом магазине можно найти уходовые средства для реактивной кожи.

Основным этапом ухода является очень бережное очищение. Если не обновлять кожу, то омертвевшие клетки рогового слоя будут забивать поры. Следственно, будут появляться прыщи и тусклый цвет лица. Но, если коже с невысокой чувствительностью подходят практически все средства, то агрессивные компоненты на чувствительной коже могут только усугубить ситуацию.

Для чувствительной кожи идеально подойдут Эмульсии. Они не только бережно очищают кожу, но и хорошо увлажняют ее. 

Преимущество эмульсий перед другими средствами 

Дерматологическая эмульсия “Azelon+Zinc” ПРОПЕЛЛЕР

Существует несколько видов средств для умывания. Самым щадящим средством является именно эмульсия, потому что в ней не содержатся агрессивные пенообразователи, которые могут сушить кожу. 

В эмульсии присутствуют микро капли действующих компонентов, которые при этом не растворяются в воде. Имеющее такую текстуру средство хорошо очищает и одновременно увлажняет кожу, не травмируя ее.

Специально для чувствительной кожи ПРОПЕЛЛЕР разработал Дерматологическую эмульсию для умывания “Azelon+zinc”.

Что я получу, если воспользуюсь эмульсией “Azelon-Zinc”?

Эмульсия не только бережно ухаживает за самой капризной кожей, нежно очищает и освежает ее, но и убирает остатки макияжа и кожного сала.

В Дерматологической эмульсии “Azelon+Zinc” не содержится масло, а содержится глицерин. Средства с глицерином отлично увлажняют кожу, образовывая на ней защитный слой. Для чувствительной кожи как ни для какой другой важна защита.

В составе присутствует Азелоглицин, который влияет на основные причины возникновения прыщей. Цинк регулирует работу сальных желез и способствует очищению пор. Очищенная смола Олибанума является мощнейшим природным антисептиком, а салициловая кислота купирует воспаления.

С помощью Дерматологической эмульсии “Azelon-Zinc” можно с легкостью и комфортом ухаживать за чувствительной кожей, не перегружая ее агрессивными компонентами. Ваша кожа останется без сухости и стянутости.

Не выводите на чувства кожу, используйте ПРОПЕЛЛЕР.


Другие статьи