Глиняный бум! Почему глиняные маски стали такими популярными?

Время чтения: 3 мин

321

Глиняный бум! Почему глиняные маски стали такими популярными?

Почему глина до сих пор используется в уходовой косметике?

С самых древних времен люди считали глину отличным лекарством. Глиной лечили различные пищевые отравления, холеру и дизентерию. Во многих странах использовали глину как средство от головных болей и бессонницы. Считалось, что все, что растет на “матушке-земле”, несет колоссальную пользу, и никакие другие лекарства не сравнятся с теми, которые можно добыть из земли. 

Времена идут, но люди все также отдают предпочтение глине. На морях есть специальные глиняные-пляжи, которые пользуются колоссальным успехом, как у курортников, так и у местных. Почему же люди до сих предпочитают использовать глину ради профилактики кожных заболеваний и расслабляющего эффекта? 

Польза глины для проблемной кожи

Глина - мощнейший и натуральный компонент, с помощью которого можно поддерживать естественное здоровье кожи. Обычно, глина в уходовой косметике используется в масках.

Маски из глины отлично тонизируют кожу и придают ей гладкость, нормализуют работу сальных желез, снимают отечность, питают, а главное ускоряют регенерацию клеток кожи! Некоторые виды глины способны подчеркнуть естественный контур лица и отбелить тон лица.

Глиняные маски идеально подойдут для лечения проблемной кожи, ведь они способны бережно очистить вашу кожу. Помимо того, что глиняные маски хорошо помогают лечить уже пораженные участки кожи, они препятствуют появлению новых прыщей и черных точек.

Подсушивающая глиняная маска

С борьбой против высыпаний с легкостью поможет ПРОПЕЛЛЕР. Специально для борьбы с черными точками и воспалениями специалисты бренда разработали Подсушивающую глиняную маску и Успокаивающую глиняную маску

Маски имеют порошковую консистенцию. Благодаря этому, при разведении объем маски получается больше. Безводный продукт не содержит консервантов и примесей, а значит риск аллергической реакции уменьшается в разыРазводить маску следует с водой. К сухому составу следует добавить 3 чайных ложек воды и нанести на кожу, после чего подождать 10-15 минут. Не дожидаясь высыхания смыть водой. Вуаля, ваша кожа получила все нужные микроэлементы!

А что входит в состав? 

В основу сухих глиняных масок входит Цеолит и Каолин. 

Цеолит - природный, кристаллизированный минерал вулканической породы является чистым сорбентом, который по своим качествам превосходит активированный уголь.

Каолин - белая глина, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении гранитов, гнейсов и других горных пород. Глубоко очищает, обладает мощным подсушивающим эффектом. Участвует в процессе регенерации. Способствует выведению шлаков и токсинов, уменьшает отечность.

Успокаивающая глиняная маска Пропеллер

В подсушивающей глиняной маске ПРОПЕЛЛЕР присутствуют еще два немаловажных компонента. 

Цинк - регулирует работу сальных желёз, способствует очищению пор, предупреждает размножение бактерий.

Марокканская глина (Гассул) - королевская черная глина, богатая минералами. В ней присутствует кремний, железо, цинк, калий и натрий. Идеально подходит для детоксикации кожи. 

В Успокаивающей глиняной маске содержится Биолин П и Изумрудная глина.

Биолин П - укрепляет защитные свойства кожи за счет стимуляции роста “дружественных” микроорганизмов на ее поверхности, уменьшает покраснения и раздражения.

Изумрудная глина помола superfine представляет собой пудру с размером частиц около 77 микрон. Ультратонкий помол позволяет мягко очистить кожу, не повреждая ее.

В зависимости от желаемого результата выбери ту маску, которая понравится именно тебе!


Другие статьи