Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Косметика против комедонов

Косметика против черных точек!

Косметика против комедонов
От черных точек, если уж они появились, можно избавиться либо при помощи чистки лица, либо с помощью специальной лечебной косметики.

Для того чтобы косметика помогла, нужно чтобы у нее был правильный состав. То есть в кремы, скрабы, гелии т.д. входили те вещества, которые будут бороться не только с самими комедонами, но и нормализовать работу сальных желез.

Косметика против комедонов Один из основных ингредиентов, с помощью которого избавление от черных точек будет быстрым и полноценным — ANTI-SEBUM кислоты. Это уникальные вещества, которые не только уничтожают черные точки, но и нормализуют выработку себума — подкожного сала. Кроме того они останавливают размножение бактерий, а это и является двумя основными причинами появления черных точек.

Согласно последним научным данным, очень хорошо борется с черными точками …активированный уголь. Это уникальное средство, которое буквально высасывает комедоны из пор, тем самым эффективно очищая лицо. Поэтому сейчас так много косметики, гарантирующей избавление от черных точек, в составе которой есть активированный уголь. К примеру, компания «Пропеллер» выпускает множество таких средств. В частности Гель-скраб для умывания от черных точек.

Косметика против комедонов О скрабах, впрочем, стоит сказать отдельно. Издавна женщины очищали кожу, размалывая до мельчайших кусочков косточки фруктов или используя соль. Это очень полезно для кожи. Во-первых, таким образом удаляются все омертвевшие частички, поры открываются и кожа начинает «дышать». Во-вторых, мягкими отшелушивающими компонентами происходит микро массаж кожи, что тоже благотворно влияет на ее состояние.

Сегодня нет надобности самостоятельно смешивают ингредиенты и делать скрабы: их можно приобрести в любой аптеке или магазине.

Важно, чтобы в состав косметики, которую нужно применять при наличии черных точек входили растительные компоненты. Именно те, которые помогут справиться с комедонами.

Это эвкалипт, конский каштан, жгучая крапива. Экстракты этих растений весьма активно борются с черными точками и помогут быстро от них избавиться.

Подводя итоги…
Косметика против комедонов
…если у вас проблемная кожа и вы хотите избавиться от черных точек, если вы хотите чтобы они больше никогда не появлялись, в косметике должны содержаться следующие вещества:

ANTI-SEBUM кислоты;
активированный уголь;
растительные экстракты.

Косметика должна быть качественной. Только тогда она не только избавит вас от комендонов, но и устранит воспаления и раздражения на лице. Напитает кожу полезными веществами, увлажнит ее, сделает ровной и матовой.

Другие статьи