Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Гель для умывания от прыщей

Очень немногие люди никогда не сталкиваются с такой неприятностью, как высыпания на коже. Обычно впервые это происходит в подростковом возрасте с изменением гормонального фона и проходит в 20–25 лет. Но иногда угревая сыпь остается, причиняя неудобства уже совершенно взрослым людям.

Гель для умывания

Причины появления прыщей:

  • наследственная предрасположенность;
  • гормональные сбои;
  • сбои в функционировании желудочно-кишечного тракта;
  • плохая экология;
  • неправильное питание;
  • неправильное питание;

Все это вызывает нарушения в работе сальных желез, которые продуцируют больше кожного сала, чем требуется для увлажнения кожи. В результате внутри пор образуются комочки из ороговевших клеток кожи, сала и пыли. В том случае, если пора открыта, появляются черные угри, если закрыта — белые угри, папулы, пустулы и пр.

В любом возрасте угревая болезнь (акне) причиняет неудобства, а от высыпаний хочется избавиться как можно скорее.

Первое средство, которое для этого необходимо, — гель для умывания от прыщей. Предложений достаточно много. Каждая фирма, производящая ухаживающую косметику, разрабатывает свои рецептуры. Важно, чтобы средства эффективно выполняли свои функции без вреда для кожи.

Средства для умывания от прыщей должны:

  • оказывать антимикробное действие, чтобы не допустить дальнейшего распространения бактерий и появления новых высыпаний;
  • эффективно очищать кожу;
  • нормализовать работу сальных желез;
  • успокаивать кожу, снимать воспаление.

Гель для умывания от прыщей марки «Пропеллер»

Выбирая гель для умывания, обратите внимание на соотношение цена-качество. Не стоит думать, что самый дорогой окажется одновременно наиболее эффективным.

Гель для умывания

Всем названным требованиям соответствует гель для умывания от прыщей марки «Пропеллер». Благодаря натуральным компонентам, он глубоко очищает кожу и успокаивает ее, уменьшая воспаления. Уничтожая излишки жира, гель для умывания с цинцидоном придает коже матовость, делает ее гладкой. Применение геля позволяет достаточно быстро добиться положительного результата еще и потому, что он активизирует внутренние резервы кожи, способствуя процессу регенерации. При регулярном применении кожа становится гладкой, рубцы, которые нередко остаются после прыщей, исчезают. В основе геля для умывания «Пропеллер» — уникальный комплекс ANTIAKNE 24 с Цинцидоном, который эффективно снимает воспаления, уничтожает болезнетворные бактерии и активно препятствует их повторному появлению.

Антиугревые гели для умывания «Пропеллер» рассчитаны не только на подростковый и юношеский возраст, но и на взрослых. Применять очищающую косметику надо регулярно, утром и вечером. Наибольшего эффекта можно достигнуть, если использовать несколько средств одной косметической линейки для комплексного ухода.

Гель для умывания следует применять следующим образом:

  • влажной рукой нанесите на лицо;
  • после образования пенки, не втирая, распределите ее на все пораженные угревой сыпью участки кожи;
  • смойте теплой водой.

Средства с Цинцидоном не сушат кожу и не вызывают чувства стянутости.

Важно подобрать средства для умывания, подходящие по типу кожи. И обязательно надо учесть, что для проблемной, а также для чувствительной кожи не подходит косметика, содержащая жесткие частички, — ее ежедневное применение может вызвать раздражение.

Как выбрать гель для умывания для жирной кожи?

Гель для умывания

Для жирной кожи идеальны средства на основе фруктовых кислот, содержащие салициловую кислоту, растительные экстракты. Жирной коже необходимы средства для умывания с антибактериальными компонентами, помогающие от прыщей, которые легко образуются при избытке кожного сала.

Как выбрать гель для умывания для сухой кожи?

Агрессивные антибактериальные средства для умывания сухой коже совершенно не подходят. Стоит предпочесть составы, которые содержат:

  • экстракты ромашки или календулы,
  • масло ши,
  • витамин Е,
  • глицерин.

Это позволит одновременно очистить и увлажнить кожу, избежать ее пересушивания. Хорошо, если среди ингредиентов есть пантенол, пропиленгликоль.

Что лучше — домашняя косметика или профессиональный гель?

Гель для умывания

Средства, предназначенные для умывания, созданные технологами в области косметологии, обязательно тестируются. В ходе испытаний выявляется, насколько они безопасны, есть ли противопоказания. Домашняя косметика никаким испытаниям не подвергается, а мнение друзей, порекомендовавших рецепт, вполне может оказаться ошибочным. Поэтому гораздо надежнее выбрать подходящую линию косметики и не экспериментировать с собственной кожей.

Кроме того, даже если все компоненты подходят для вашего типа кожи, это еще не означает, что удастся правильно подобрать пропорцию и выдержать время приготовления очищающего состава, тем более применяемого от угревой сыпи. Например, салициловая кислота в небольших количествах очень полезна: очищает поры, уничтожает бактерии, но стоит увеличить ее объем — и можно пересушить кожу.

Другие статьи