Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Причины появления акне

Однозначным виновником акне медики называют нарушение гормонального фона, при котором секреторная функция сальных желез увеличивается настолько, что в кожных порах образуются пробки из кожного жира и отмерших клеток эпидермиса. Иммунная система не справляется с нашествием анаэробных бактерий, размножающихся в скопившихся сальных отходах, и их активная жизнедеятельность приводит к воспалению, покраснению раздраженной кожи и росту гнойничковых образований.

Появление акне

Вот какие еще факторы кроме гормонального статуса провоцируют возникновение акне:

  • глубокий стресс;
  • неправильное питание;
  • генетическая предрасположенность;
  • некоторые хронические болезни;
  • жара и повышенная влажность окружающей среды.


Современные данные статистики показывают, что аудитория заболевания переместилась из возрастной группы подростков 12–20 лет в группу взрослого населения активного возраста 25–35 лет. Очень часто причинами появления акне становятся отсутствие спортивной активности и неправильное питание.

Советы для образа жизни

Правильное питание против акне


1. Нормализуйте систему питания. Насыщайте рацион фруктами и овощами, контролируйте потребление мясных копченостей, слишком жирных продуктов, умерьте число углеводов: печенье (в том числе крекеры и галеты), сдобные булочки, пирожные с бисквитом. Обязательно нужно употреблять в пищу молочные продукты, говорят, что кусочек сыра, съеденный во время вечерней трапезы, способен поднять настроение не хуже шоколадки.

Забота о коже при акне


2. Правильно заботьтесь о коже. Это не так трудно сделать, косметика против акне общедоступна и по стоимости, и по ассортименту.

3. Избавьтесь от вредных привычек. В их число кроме курения и злоупотребления алкоголем входит привычка трогать лицо и выдавливать прыщи (особенно грязными руками).

Советы врача о лечении акне



4. Обратитесь к врачу. Грамотный медицинский анализ процессов, происходящих в организме, может дать ответ на вопросы, какие системы дали сбой и какие лекарства нужно принимать. Чаще всего угревая сыпь тесно связана с функционированием эндокринной системы, которая «руководит» выработкой гормонов.




Чем лечить акне?

Чтобы лечение акне было успешным, необходимо:

  • бороться с уже имеющимися образованиями;
  • предотвращать появление новых угрей, прыщей, комедонов и т. д.

Современная методология избавления от угревой сыпи дает эффективный результат при решении трех основных задач:

  • удаление бактерий и грязи;
  • сужение вычищенных пор;
  • подсушивание и питание кожного покрова.

Косметика для лечения акне готовится из нестандартных компонентов. Салициловая кислота, азелаин, цинк, резорцин, аллантоин — эти и другие подобные вещества действуют мягко, но продолжительно, не допуская расширения пор, скопления кожного сала, развития бактерий.

Приобретая кремы, лосьоны для лица, обладатели угревой сыпи должны отдавать предпочтение сериям для жирной и чувствительной кожи, ни в коем случае не сухой.

Серия косметики против акне

«ПРОПЕЛЛЕР» выпускает косметику против акне в трех сериях:

  • Pore Vacuum (беспрецедентное очищение пор);
  • Immuno (повышение защитных сил кожи);
  • Turbo Active (мгновенный или очень быстрый результат).
Гель для умывания Pore Vacuum против акне


Гель для умывания на немыльной основе из серии Pore Vacuum. Содержит активированный уголь и кислоты серии Anti-sebum, нормализующие производство сала кожными клетками. Подходит для умывания днем и вечером.




Гоммаж с экспресс-эффектом против акне


Особое средство — гоммаж с экспресс-эффектом. Как и все средства серии для очищения пор, он действует аккуратно и тщательно. Структура гоммажа такова, что кремообразное вещество способно высасывать грязь из пор, не оставляя царапин. Технология на основе активированного угля и набора кислот.



: Воздушный флюид от черных точек


Крем в виде нежнейшего флюида избавит от жирного блеска, одновременно подпитав кожу с помощью экстрактов крапивы, эвкалипта и каштана. Эта косметика против акне работает круглосуточно: флюид, нанесенный под макияж, будет сражаться с бактериями неустанно в течение всего дня, а затем освежит лицо во время ночного сна.




Крем-уход для кожи с расширенными порами


Более плотная текстура ухаживающего крема для кожи с расширенными порами подойдет для холодного времени года. Нанесите крем под макияж, и он создаст матовую бархатистую основу, которая продержится весь день.





Лосьон для лица против акне

Лосьон для лица (с ANTI-SEBUM кислотами). Яркий пример качественной косметики против акне на основе растительного сырья. Просто протирайте лицо дважды в сутки этим средством после умывания, и результат станет ощутимым уже в первые дни.





«AzeloIN» крем от акне и прыщей

Новое слово в косметологии — крем-мазь AzeloIN от акне и прыщей. Средство объединяет в себе свойства лекарства и косметики. В основе крема AZELOIN лежат как передовые синтетические вещества, так и растительные компоненты. Идеально выверенная рецептура стала основой для средства, которое на глубинном уровне тормозит воспалительные процессы и предотвращает появление прыщей, лечит посткомедонные рубцы.



ВАЖНО! Косметика против акне предполагает комплексное применение. Используйте лосьон, маску, крем — и вы получите устойчивый результат.

Другие статьи