Отшелушивание кожи, обзор средств от "Пропеллер"

Время чтения: 4 мин

1566

Отшелушивание кожи, обзор средств от "Пропеллер"

Как и зачем отшелушивать кожу?

Борьба с акне, угрями, расширенными порами и покраснениями должна вестись с использованием специальных средств. Это косметика для проблемной кожи, которая в первую очередь включает в себя составы для отшелушивания омертвевших клеток.

Зачем отшелушивать кожу? Приведем 7 основных причин:

  1. Очищение пор. Отшелушивание помогает удалять омертвевшие клетки с поверхности, что способствует очищению пор от избытка кожного сала, грязи и макияжа. Это предотвращает появление угрей и прыщей.
  2. Стимуляция обновления. Отшелушивание стимулирует естественный процесс регенерации.
  3. Улучшение текстуры и тонуса. Регулярное отшелушивание выравнивает кожу, делает ее более гладкой и ровной.
  4. Улучшение проникновения косметических средств. Поверхность кожи разглаживается, что способствует лучшему впитыванию полезных компонентов сывороток, кремов и лосьонов в кожу.
  5. Сияющий вид кожи. Внешне кожа выглядит более здоровой и сияющей на вид, осветляются пигментные пятна.
  6. Предотвращение закупорки пор. Это важно для тех, у кого склонность к образованию комедонов.
  7. Повышение самооценки. Улучшение состояния кожи увеличивает уверенность в себе.

Способы отшелушивания

Как можно убирать омертвевшие клетки с поверхности кожи? Есть 4 главных способа:

1️⃣ Механический

Распространенный метод у обладательниц проблемной кожи. Он предполагает использование скрабов или щеток для лица, которые массируют кожу и удаляют омертвевшие клетки верхнего слоя кожи. Механический способ подходит для нормальной и комбинированной кожи и не подходит для чувствительной. В любом случае, следует быть осторожными, чтобы не нанести повреждения и не вызвать раздражения.

2️⃣ Химический

Метод предполагает использование кислот (гликолевой, салициловой, молочной) в составе косметических средств. Кислоты растворяют связи между омертвевшими клетками и удаляют их. Это более щадящая методика, которая подходит для чувствительной кожи. Перед использованием химических отшелушивающих средств рекомендуется проконсультироваться с косметологом и следовать инструкциям производителя.

3️⃣ Энзимный

Этот способ отшелушивания кожи основан на использовании ферментов: папаин из папайи или бромелаин из ананаса, которые разрушают омертвевшие клетки и способствуют их удалению. Энзимное отшелушивание является более мягким и тоже подходит для чувствительной кожи.

4️⃣ Физический

Метод предполагает использование специальных приборов и аппаратных процедур. Речь о лазерном и ультразвуковом отшелушивании. Физическое отшелушивание проводится в салонах красоты или косметологических кабинетах.

Какие средства можно использовать

Кроме уже упомянутых скрабов и пилингов для отшелушивания можно использовать:

  • энзимные маски;
  • маски из глины;
  • натуральные фруктовые и ягодные кислоты (клубничный или лимонный сок);
  • ретинол, стимулирующий обновление кожи;
  • бамбуковая стружка;
  • оливковое масло как основа домашних скрабов для сухой кожи;
  • мед, содержащий натуральные кислоты и ферменты в составе;
  • морская соль.

Совсем не нужно разбираться в тонкостях и составах, ведь косметология предлагает массу различных безопасных средств для отшелушивания кожи, которые могут быть использованы в профессиональных салонах красоты или в домашних условиях.

Салициловая пилинг-скатка 2 в 1

Салициловая пилинг-скатка «Пропеллер» — это мягкое средство для отшелушивания кожи, которое не содержит частиц, способных травмировать кожу. Она удаляет омертвевшие клетки, делает кожу мягкой и ровной.

Активный компонент — салициловая кислота (бета-гидроксикислота (BHA)). Ее основное качество — способность проникать в поры кожи и очищать их от излишнего кожного жира, загрязнений и омертвевших клеток. Это делает ее эффективным средством для борьбы с угревой сыпью и прыщами. Салициловая кислота имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства, поэтому она сокращает воспаление, снимает зуд и покраснения.

Очищающая пилинг-скатка с бамбуковым углем Pure Carbon

Пилинг-скатка с бамбуковым углем Pure Carbon — это инновационное средство для отшелушивания кожи, которое предлагает комбинацию механического и химического воздействия. Средство содержит бамбуковый уголь, очищающий поры, и AHA-кислоты, удаляющие омертвевшие клетки.

Пилинг имеет гелевую структуру, которая при нанесении на кожу скатывается, образуя мягкие абразивные частицы.

Крио-маска от прыщей «Изумрудная глина и BHA»

Крио-маска «Изумрудная глина и BHA» оказывает тонизирующее, охлаждающее воздействие (ментол). В ее составе есть салициловая кислота. Она эффективно растворяет сальные пробки и борется с воспалением. Комплекс зеленой глины имеет адсорбирующие и матирующие свойства. Подходит для глубокого очищения.

Бамбуковый уголь — природный ингредиент, широко использующийся в косметологии благодаря очищающим и детоксифицирующим свойствам. Он обладает мощным адсорбирующим действием и способен притягивать излишки кожного жира, токсины, загрязнения и другие вредные вещества с поверхности кожи.



Другие статьи