Общие причины развития угревой сыпи

Время чтения: 3 мин

440

Общие причины развития угревой сыпи

Угревая сыпь (акне) — это распространенное заболевание кожи, которое проявляется в виде высыпаний, воспалений и прыщей. Даже опытный косметолог не всегда может определить, почему возникает проблема. Существует несколько причин, которые способствуют развитию угревой сыпи.

Как избавиться от угрей?

Крем от прыщей и угрейКосметология предлагает массу эффективных средств, способных избавить от угрей, прыщей, комедонов и других неприятностей на коже лица. К таким препаратам относятся маски против черных точек, гели для умывания, пенки. В магазинах можно найти препараты в разных формах, начиная от сывороток и заканчивая БАДами. Чтобы умело использовать данную продукцию, нужно понимать основы ухода за кожей, склонной к угрям.

Основы ухода за кожей, склонной к угрям

  1. Очищение и отшелушивание. Регулярное и бережное очищение кожи помогает удалять излишки себума, грязь и мертвые клетки, предотвращая забивание пор.
  2. Увлажнение. Важно сохранять оптимальный уровень увлажненности кожи, даже если она склонна к жирности.
  3. Питание. Использование масок, дневных и ночных кремов положительно отразится на состоянии кожи. При наличии угрей или прыщей можно выбирать средства с ретинолом, ниацинамидом (витамин B3), алоэ вера и зеленым чаем.

Также стоит помнить о защите от солнца. Солнечные лучи могут усиливать воспалительные процессы в коже, поэтому необходимо использовать средства солнцезащиты с SPF (фактором защиты от солнца).

Косметика «ПРОПЕЛЛЕР»

Линейка косметических средств «ПРОПЕЛЛЕР» предлагает весь набор уходовой продукции для проблемной кожи. Для очищения и отшелушивания можно применять салициловые пилинги, скрабы с Цинцидоном, лосьоны. Для увлажнения подходит некомедогенный крем для лица с молочной кислотой и растительным комплексом. Функцию питания выполняют маски: глиняная с Biolin P, вулканическая с иван-чаем, гассулом и каолином, подсушивающая с цинком.

Также бренд предлагает матирующий тоник-пудру, которая позволяет выравнивать тон кожи, не забивая поры, как это делают многие тональные средства. Она сочетает уходовые и декоративные функции и содержит минеральную пудру.

Эффективный продукт от черных точек — полоски для носа. Их аккуратно наклеивают на проблемные участки, а затем аккуратно убирают вместе с грязью и салом, находящимся в порах.


Другие статьи