Кислотная вечеринка. Как кислоты помогают в уходе за проблемной кожей?

Время чтения: 3 мин

130

Кислотная вечеринка. Как кислоты помогают в уходе за проблемной кожей?

Что такое кислоты и с чем их едят?

В большинстве продуктов, которые мы употребляем, содержатся кислоты. С самых ранних лет нам рассказывают о  полезности фруктов и овощей. Считается, что фрукты богаты витаминами и помогают поддерживать организм в тонусе. И ведь на самом деле, любой диетолог подтвердит пользу свежих фруктов и овощей. А главное, рекомендует включить их в свой рацион питания.

Кислоты полезны для нашей кожи так же, как фрукты и овощи полезны для нашего организма. В большинстве уходовой косметики можно встретить строчку о кислотах. Их добавляют в состав не просто так.

Кислоты, а в особенности жирные, участвуют в процессах клеточного метаболизма и газообмена. Если концентрация кислот в организме недостаточная, то данная проблема может стать одним из факторов старения кожи.

С помощью использования средств с кислотами, можно легко восполнить их баланс в коже. А главное, что они могут избавить вас от проблем преждевременного старения и других, связанных с их недостатком в коже.

Разновидности кислот

Существует несколько видов кислот, которые активно используются в косметических средствах. В зависимости от них назначения и происхождения, они делятся на несколько групп: 

Фруктовые кислоты - также известные как АНА кислоты. Эти кислоты эффективно и быстро помогают достичь эффективного результата, сияющей и здоровой кожи.

В группу фруктовых кислот входят: 

Гликолевая кислота - она содержится в тростнике и в зеленом винограде. Данная кислота считается наиболее эффективной, ведь она быстро проникает через эпидермальный барьер.

Молочная кислота - содержится в чернике, молоке, кефире, йогурте и в кленовом сиропе. Кислота помогает увлажнять и отшелушивать вашу кожу. 

Яблочная кислота -  эта кислота содержится во многих фруктах, но в большом количестве содержится в помидорах и яблоках. Она не только хорошо отшелушивает кожу, но и стимулирует клетки, усиливая клеточный метаболизм. 

Винная кислота -  содержится в зрелом винограде и апельсинах. Винная кислота обладает отбеливающим действием и отлично увлажняет кожу. 

Лимонная кислота - её можно найти в плодах цитрусовых фруктов. У лимонной кислоты отличные антиоксидантными и бактерицидными свойствами.

Миндальная кислота - название говорит само за себя. Содержится в плодах горького миндаля. Она помогает избавиться от угревой сыпи, а также способствует разглаживанию мелких морщин.

Салициловая кислота - сама по себе не является фруктовой кислотой, но часто используется в совокупности с АНА для усиления эффекта отшелушивания.

Жирные кислоты

Жирные кислоты - это карбоновые кислоты, которые содержатся в жирах, маслах и восках растительного и животного происхождения.

Жирные кислоты кардинально отличаются от фруктовых тем, что не обладают функциями отшелушивания. Жирные кислоты питают кожу и увлажняют. Так как кожное сало состоит в том числе из жирных кислот. Поэтому жирные кислоты в косметике так эффективны. Жирные кислоты можно найти в любом масле, в жирной рыбе и в пищевых добавках (Омега, Рыбий жир).

Существует два типа жирных кислот, но нас интересуют только ненасыщенные, так как они чаще всего встречаются в составах косметических средств.  

В группы ненасыщенных кислот входит линолевая, линоленовая и олеиновая кислота. Данная группа создает на коже защитную пленку, которая препятствует испарению влаги из кожи. Также ненасыщенные кислоты являются антиоксидантами. 

Дерматологическая сыворотка-пилинг “18% кислот” от ПРОПЕЛЛЕРВыше перечислены основные кислоты, которые добавляются в средства ПРОПЕЛЛЕР. Но это не значит, что это все! Кислот огромное множество, и каждая кислота отвечает за что-то свое. 

Как кислоты могут помочь улучшить состояние кожи?

Как говорилось выше, кислоты - это огромный ряд соединений, необходимых нашей коже для здоровья. С помощью правильно подобранных кислот в составе, можно получить эффективную очистку кожи, и в короткие сроки значительно улучшить ее состояние.

За кожей, склонной к акне, нужен очень внимательный уход. Основным способом ухода является тщательное очищение, соединение AHA и BHA кислот позволяет эффективно проникать в поры и удалять излишки жира.

Дерматологическая сыворотка-пилинг “18% кислот” от ПРОПЕЛЛЕР делает буквально все для улучшения акне и уменьшения излишней жирности кожи. Сыворотка отшелушивает, обновляет, улучшает цвет лица, нормализует работу сальных желез, убирает жирный блеск и очищает поры.

Правильное лечение акне с ПРОПЕЛЛЕР.


Другие статьи