Какие маски можно использовать от прыщей для сухой кожи

Время чтения: 4 мин

672

Какие маски можно использовать от прыщей для сухой кожи

К появлению прыщей предрасположена не только жирная, но и сухая кожа. Часто это связано с генетикой, гормональным сбоем, неправильным питанием, стрессом. Кроме устранения причины акне важно подобрать правильный уход. Средства, не соответствующие типу кожи, приведут к обострению проблемы и усугублению течения воспалительного процесса.

При отсутствии правильного ухода на коже остаются пятна и рубцы после акне. Рассмотрим, какие маски для лица от прыщей устраняют воспаления и улучшают состояние кожи.

Почему на сухой коже появляются черные точки, белые угри и другие высыпания

Сухая кожа чувствительная, склонная к раздражениям, покраснениям. Она быстро обветривается, часто появляется шелушение. Перечисленные симптомы приводят к травмированию и возникновению милиумов (белых угрей). Рассмотрим другие причины появления прыщей на сухой коже:

Правильный уход за сухой кожей, склонной к акне

Неправильно подобранные маски против прыщей и другие уходовые средства для кожи, склонной к появлению акне, усугубляют ситуацию. Нарушается естественный баланс кожи и функционирование клеток. Поэтому в приоритете средства, которые обеспечивают:  

Важно не перебарщивать с частотой применения масок – для сухой кожи достаточно 1-2 раза в неделю. Перед применением новой маски рекомендуем провести тест на небольшом участке кожи, чтобы удостовериться, что она не вызывает аллергических реакций.

Маски, которые можно использовать против прыщей, угрей и черных точек

Многие средства для лечения акне содержат агрессивные вещества. Они создают больше проблем, чем решают, провоцируют высыпания или замедляют лечение. Поэтому внимательно изучите состав продукта.

При сухой коже, склонной к появлению прыщей, с осторожностью нужно использовать косметические средства, в состав которых входит минеральное масло, ароматизаторы, а также некоторые спирты. Недостаток спиртосодержащих продуктов в том, что они нарушают естественный кислотный кожный покров (кислотную мантию). Кожа остается беззащитной перед атакой бактериальных инфекций, включая акне и угревую сыпь.

Есть хорошие компоненты: глина, сера, гликолевая, молочная и салициловая кислоты, масло чайного дерева и витамин А. Рассмотрим некоторые виды масок для лица от прыщей, которые подходят для сухой кожи:

· С салициловой кислотой. Устраняет прыщи, глубоко очищает поры, удаляет отмершие клетки. Важно, чтобы она не высыхала во время применения и подходила для нанесения не только на проблемные зоны, но и на все лицо. Салициловую кислоту в составе продукта хорошо дополняет глина.

· С цинком и бамбуковым углем. Такое сочетание компонентов эффективно воздействует на кожу, склонную к акне. Продукт поглощает излишки кожного сала, очищает поры, регулирует работу сальных желез, способствует устранению высыпаний. Важно, чтобы в составе такой маски не было спирта. Продукт не должен сушить и стягивать кожу.

· Двойного или тройного действия (маска + гель + скраб). Действие таких уходовых средств направлено на быстрое и бережное очищение кожи. Скраб удаляет отмершие клетки наружного слоя эпидермиса и открывает поры. Гель вычищает из них кожное сало, а маска матирует кожу, улучшает работу сальных желез.



Другие статьи