Как выбрать гель от прыщей?

Время чтения: 4 мин

1915

Как выбрать гель от прыщей?

Прыщи — это воспалительные высыпания на коже, часто называемые угревой сыпью. Они образуются из-за избыточного выделения кожного жира и забития пор сальными пробками. Прыщи проявляются в виде покраснения, гнойных образований, черных точек на коже. Они встречаются на лице, шее, спине, то есть на участках кожи с высокой концентрацией сальных желез.

Лечение прыщей необходимо по нескольким причинам:

В косметологии есть масса средств, предназначенных для борьбы с высыпаниями. Удобный и эффективный вариант — использовать гели от прыщей на лице. Почему гели? Назовем 4 причины:

  1. Активные ингредиенты. Гели содержат специальные активные ингредиенты (салициловая кислота, бензоилпероксид, азелаиновая кислота и др.), которые снижают воспаление, уменьшают выраженность акне и предотвращают появление новых прыщей.
  2. Легкая текстура. В отличии от масок и аптечных мазей, гели имеют легкую текстуру, что удобно для использования на проблемной коже лица. Они быстро впитываются, не оставляют жирных следов и не забивают поры.
  3. Местное действие. Они наносятся на проблемную зону, что ускоряет процесс заживления.
  4. Удобство использования. Гели использовать в домашних условиях, многие из них подходят для ежедневного ухода.

Широкую линейку гелей предлагает «Пропеллер». Расскажем о них подробнее.

Обзор гелей от «Пропеллер»

У «Пропеллер» в категории средств от прыщей, угрей и черных точек представлено 6 наименований:


3 в 1 Гель+Скраб+Маска от прыщей с цинцидоном.

Средство тройного действия, которое отшелушивает, очищает и матирует кожу. Оно регулирует деятельность сальных желез и очищает поры от себума. Комплексный эффект обусловлен глиной, цинцидоном и маслом чайного дерева в составе.

Цинцидон обладает противовоспалительными, антибактериальными, антиоксидантными и регенерирующими свойствами, которые могут помочь улучшить состояние кожи и снизить воспаление. Глина имеет абсорбирующие свойства, она впитывает излишки себума, грязи, токсинов и других загрязнений с поверхности кожи. Масло чайного дерева обладает мощными антимикробными и противовоспалительными свойствами и уничтожает бактерии.


Гель для умывания от прыщей.

Гель предназначен для умывания и, как и первое средство, содержит цинцидон, в основе которого — цинк. Регулярное применение геля позволяет сузить поры и сократить высыпания. Средство продается в разных упаковках — можно выбрать то, что удобнее использовать.


Микроотшелушивающий гель для умывания с комплексом BHA 2,0 %.

Гель помогает избавляться от закрытых комедонов. Он деликатно очищает кожу, склонную к жирности, открывает поры, отшелушивает клетки эпидермиса. Моющая основа геля — мягкая, безсульфатная, поэтому кожа на лице не становится сухой после умывания.


Soft-ГЕЛЬ с серебром.

Гель для умывания с удобным дозатором-помпой. Он вычищает сальные пробки, эффективно удаляет загрязнения и косметику, не вызывает чувство стянутости кожи. В составе — частицы серебра и салициловая кислота. Комплекс тормозит предупреждает образование акне и регулирует работу саловыделения. Частицы серебра обладают свойствами антисептика и антибактериального действия. Они уничтожают бактерии, вызывающие воспаления на коже. Салициловая кислота обладает выраженными кератолитическими, противовоспалительными и антимикробными свойствами.


Салициловый гель для чувствительной кожи

Гель подходит для очищения чувствительной и обезвоженной кожи. Он эффективен от высыпаний и воспаления. Средство устраняет излишнюю жирность, вычищает поры, но не оставляет чувство сухости после себя.

Гель с антимикробным действием, поэтому его применение способствует устранению бактерий, вызывающих акне на лице. Салициловая кислота действует как кератолитик, то есть способствует отшелушиванию омертвевших клеток кожи и очищению пор, помогая предотвратить и снизить появление прыщей и угрей.


Мягкий гель для умывания с антиугревым комплексом

Мягкое очищающее средство для проблемной кожи без мыла. После использования оно не вызывает обезвоживания, кожа остается мягкой, гладкой, эластичной.

В составе — антиугревой комплекс, который удаляет себум и устраняет воспаления. Комплекс создан на основе лактулозы (повышает местный иммунитет), пантенола (заживляет) и экстрактов ромашки, календулы, шалфея, эхинацеи. Натуральные выжимки растений улучшают состояние эпидермиса, снижают воспаление, успокаивают раздраженную кожу и поддерживают ее естественные защитные функции.


Другие статьи