Лосьон от черных точек

Время чтения: 2 мин

12031

Лосьон от черных точек

Чаще всего черные точки появляются на носу, подбородке, в области лба, т. к. там выделяется наибольший объем секрета сальных желез. Кожа выглядит неопрятно, заставляя переживать по поводу внешности. Высыпания могут перерасти в воспалительный процесс, с которым сложнее справиться, поэтому надо четко определить, почему появились точки и как с ними бороться.

Причины появления черных точек

Лосьон от прыщей и угрейГормональные перестройки организма, стрессы, нарушение функций желудочно-кишечного тракта, наследственные факторы и прием некоторых лекарственных препаратов — все это может спровоцировать сбои в деятельности сальных желез и выработке излишнего секрета. Перемешиваясь с отмершими клетками и частичками грязи, кожное сало забивает выводящие протоки, образуя уплотнение, называемое комедоном. Если комедон открытый и имеет выход на поверхность, то его верхушка темнеет, на коже образуется черная точка.

При серьезных нарушениях работы организма врач назначает комплекс оздоровительных процедур, включающий применение лечебной косметики — кремов, гелей, скрабов, лосьонов от черных точек.

Часто комедоны появляются и по другим причинам, которые легко устранить:

  • плохой уход за кожей;
  • неправильное питание;
  • некачественная косметика;
  • недостаток свежего воздуха.

В таких случаях обязательно использование ухаживающих средств для кожи, ведь гель, лосьон и крем помогут избавиться от портящих внешность черных точек и предупредят развитие воспалительных процессов.

Лосьон от черных точек «ПРОПЕЛЛЕР»

Лосьон КОМПЛЕКС BHA 2,0% для кожи, склонной к акнеЛосьон КОМПЛЕКС BHA 2,0% обладает слабокислым уровнем рН, что способствует поддержанию физиологического баланса рН кожи, склонной к жирности.

В состав лосьона от черных точек входят компоненты, обеспечивающие успешную защиту от высыпаний на лице и теле:

  • Бетаин увлажняет кожу, тем самым предотвращая обильную выработку кожного сала.

  • Салициловая кислота обладает отшелушивающими свойствами и глубоко очищает поры.

  • Экстракт коры ивы эффективно борется с черными точками, угрями и комедонами.

Своевременное применение лечебно-косметических средств серии PORE VACUUM сравнимо по эффекту с дорогостоящими процедурами очищения кожи, хотя цена комплекса, включающего в себя скраб, гель, лосьон и крем от черных точек, гораздо ниже.

Инструкция к лосьону от черных точек «ПРОПЕЛЛЕР»

Нанести на ватный диск и протереть кожу, особое внимание уделяя проблемным зонам. Использовать вечером перед нанесением основных средств по уходу. В случае возникновения чрезмерной сухости или шелушений использовать через день.

Избегайте попадания в глаза. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.



Другие статьи