Новости

Витамин В12: не вздумайте переборщить

12 ноября 2015

B-12.jpg

В лос-анджелесском Университете (Калифорния) сообщили, что переизбыток витамина В12 способен спровоцировать развитие акне.

На коже обитают бактерии Propionibacterium acnes. Пока работа основных систем организма идет бесперебойно, вредоносные микроорганизмы бессильны. Но стоит нескольким звеньям цепи дать сбой, гены бактерий активизируются и человек обретает все «радости» угревой сыпи и ее последствий.

В частности, исследование американских ученых продемонстрировало двоякое действие витамина В12 на здоровье человека. С одной стороны, элемент незаменим для нормальной работы пищеварительного тракта и глаз, с другой — опасен для кожи. Все дело в концентрации вещества в организме. Как только объем регулярно поступающих внутрь доз витамина переходит допустимые границы, он становится опасен.

О системном действии, впрочем, говорить еще рано — успокаивают врачи. Тестирование было проведено всего на 10 добровольцах, у одного из них после усиленного приема В12 действительно развилась болезнь акне, а другие получили в разной степени расширившиеся поры. Активность же бактерий Propionibacterium acnes у всех десятерых возросла в разы. Витамин В12 не стоит включать в список запрещенных, однако контролировать дозы его приема нужно особенно внимательно.

Ухаживающие средства для кожи повышенной чувствительности, подверженной регулярным высыпаниям, лучше подбирать вместе с квалифицированным дерматологом. Получить консультацию онлайн можно на http://www.propellers.ru/question-dermatologist/.


Другие новости
25июня
2014

Не успела стать участницей проекта "Пропеллер. Полный вперед!"? Это не повод опускать руки и вешать нос - ПРОПЕЛЛЕР дает тебе новую возможность стать лучше и исполнить свои мечты, запуская НОВЫЙ КОНКУРС "ПРОПЕЛЛЕР. Академия приключений."

Читать далее...
23ноября
2013

Наши занятия в "Школе красоты" состояли из трех частей: девушки представляли нам свои лучшие образы, стилисты исправляли их ошибки и предлагали альтернативные решения, а визажисты рассказывали и показывали ученицам, как правильно ухаживать за молодой кожей и в чем главные секреты удачного мейка.

Читать далее...
03декабря
2013

Косметические средства марки ПРОПЕЛЛЕР в ноябре прошлого года были удостоены национальной премии. Качество и эффективность продукции подтвердили признанные специалисты в области косметологии.

Читать далее...
21апреля
2015

«Пропеллер» представляет новинку — салициловую суспензию Boltushka от прыщей. Суспензия на основе салициловой кислоты эффективно борется с подростковыми прыщами и другими высыпаниями на коже.

Читать далее...