Причины появления акне

Время чтения: 2 мин

10951

Косметика против акне

Средства от прыщейОднозначным виновником акне медики называют нарушение гормонального фона, при котором секреторная функция сальных желез увеличивается настолько, что в кожных порах образуются пробки из кожного жира и отмерших клеток эпидермиса. Иммунная система не справляется с нашествием анаэробных бактерий, размножающихся в скопившихся сальных отходах, и их активная жизнедеятельность приводит к воспалению, покраснению раздраженной кожи и росту гнойничковых образований.

Вот какие еще факторы кроме гормонального статуса провоцируют возникновение акне:


Современные данные статистики показывают, что аудитория заболевания переместилась из возрастной группы подростков 12–20 лет в группу взрослого населения активного возраста 25–35 лет. Очень часто причинами появления акне становятся отсутствие спортивной активности и неправильное питание.

Советы для образа жизни

1. Нормализуйте систему питания. Насыщайте рацион фруктами и овощами, контролируйте потребление мясных копченостей, слишком жирных продуктов, умерьте число углеводов: печенье (в том числе крекеры и галеты), сдобные булочки, пирожные с бисквитом. Обязательно нужно употреблять в пищу молочные продукты, говорят, что кусочек сыра, съеденный во время вечерней трапезы, способен поднять настроение не хуже шоколадки.

2. Правильно заботьтесь о коже. Это не так трудно сделать, косметика против акне общедоступна и по стоимости, и по ассортименту.

3. Избавьтесь от вредных привычек. В их число кроме курения и злоупотребления алкоголем входит привычка трогать лицо и выдавливать прыщи (особенно грязными руками).

4. Обратитесь к врачу. Грамотный медицинский анализ процессов, происходящих в организме, может дать ответ на вопросы, какие системы дали сбой и какие лекарства нужно принимать. Чаще всего угревая сыпь тесно связана с функционированием эндокринной системы, которая «руководит» выработкой гормонов.

Чем лечить акне?

Чтобы лечение акне было успешным, необходимо:

Современная методология избавления от угревой сыпи дает эффективный результат при решении трех основных задач:

Косметика для лечения акне готовится из нестандартных компонентов. Салициловая кислота, азелаин, цинк, резорцин, аллантоин — эти и другие подобные вещества действуют мягко, но продолжительно, не допуская расширения пор, скопления кожного сала, развития бактерий.

Приобретая кремы, лосьоны для лица, обладатели угревой сыпи должны отдавать предпочтение сериям для жирной и чувствительной кожи, ни в коем случае не сухой.

Серия косметики против акне

ПРОПЕЛЛЕР MEDICAL PHARM ONLY

Высокоэффективные средства нового поколения станут хорошим помощником в борьбе за здоровую кожу без угрей и прыщей.

ВАЖНО! Косметика против акне предполагает комплексное применение. Используйте лосьон, маску, крем — и вы получите устойчивый результат.


Другие статьи