Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Виды комедонов

Комедоны

Виды комедонов
Если у вас есть комедоны, поздравляем, вы относитесь к тем 94% населения Земли, у которых они тоже есть.
По статистике, лишь единицы людей, в возрасте от 12 не имеют этого неэстетичного «украшения». Но то, что есть комедоны почти у всех, не делает их чем-то привычным, с чем нельзя или не надо бороться.

Комедоны (новолат. acne comedonica) — это особый вид кисты. Различают 2 вида комедонов: открытые (черные точки или черные угри) и закрытые (белые угри или белые точки).

Закрытые комедоны

Виды комедонов
На коже они выглядят как белые бугорки. На самом деле, это не что иное, как накопленное под слоем кожи сало. Оно забивает поры и образуются небольшие пупырышки. Выглядит, как небольшая белая головка, как правило, не сильно заметная. Лишь при пристальном наблюдении ее можно рассмотреть, а если провести по коже, где есть закрытые комедоны, она будет шероховатой на ощупь.

Если надавить на закрытый комедон, то содержимое можно выдавить с большим трудом. Но делать это в домашних условиях не рекомендуется, так как велика вероятность занесения микробов и тогда воспаления не избежать.

Виды комедонов Чаще всего такие комедоны образуются из-за плохого очищения кожи. Очень распространены закрытые комедоны у женщин: из-за использования декоративной косметики, которую плохо удаляют в конце дня.

Бороться с закрытыми комедонами вполне можно, но для этого придется запастись терпением. Рекомендуется тщательно очищать лицо при помощи специальных средств: пилингов, скрабов и масок. Через некоторое время кожа в местах образования белых точек станет более эластичной, поры раскроются и сало выйдет наружу. Делать процедуры следует регулярно, результат появится не раньше, чем через месяц.

После этого — профилактика. То есть использование тех же скрабов и масок, только раз в неделю. И обязательно тщательно очищать лицо от косметики!

Открытые комедоны

Виды комедонов
Те самые черные точки, которые видны невооруженным глазом и доставляют куда больше хлопот. Их размер составляет до 2 миллиметров, а цветом они бывают самым разным: от грязно-желтого до черного. Для того чтобы понять, как можно избавиться от закрытых комедонов — черных точек, разберемся, что они из себя представляют. Это тоже забившиеся излишками подкожного сала поры, которые, в отличие от закрытых комедонов, «вобрали» в себя грязь и пыль. Черный или темный цвет образовавшимся пробкам придает продукт окисления тирозина — меланин.

Виды комедонов Избавиться от них можно при помощи механической чистки лица, а также с использованием специальных средств по уходу за кожей. Для того чтобы они не появлялись вновь, важно регулярно проводить профилактические мероприятия: чистку и обработку проблемных участков кожи кремами, скрабами и лосьонами.

Но, какими бы ни были комедоны, закрытыми или открытыми, они «боятся» очищения и правильного питания. А значит, именно это надо сделать главным оружием в борьбе за чистую кожу.

Другие статьи