Горячая линия:8-800-3333-690
Medical Pharm Only
Поиск

Средства от прыщей и угрей на лице

Чаще всего от прыщей и угрей на лице, спине и плечах страдают подростки — именно для них предназначено большинство средств по уходу за проблемной кожей. Впрочем, не исключены рецидивы этой болезни и у взрослых.

Средства от прыщей и угрей на лице

Склонная к жирности кожа — не повод впадать в уныние. Благо, производители предлагают самые разные средства против прыщей на лице. Действие специализированной косметики направлено на удаление угревой сыпи и черных точек, устранение жирного блеска и профилактику возможных осложнений.

Если вы знаете, что проблема с кожей существует, одним спреем или лосьоном, оказывающим локальное действие не обойтись. Лучше подобрать целую серию косметики одной марки для лечения и профилактики воспалительных заболеваний. Комплекс препаратов:

  • купирует воспалительный процесс;
  • глубоко очистит поры;
  • наладит работы сальных желез;
  • предотвратит возможность воспаления в будущем.

Видимый эффект даст и единственное правильно подобранное средство от прыщей, однако для комплексной защиты лучше регулярно ухаживать за кожей, очищая ее, увлажняя и питая.

Виды прыщей

Угри, образуются из-за закупоривания пор кожным салом и чешуйками кератиноцитов. В результате на коже появляются открытые и закрытые комедоны. Первые получили название черных точек, вторые по аналогии называют белыми точками или жировиками. Комедоны состоят из кожного сала, отмерших клеток и чешуек эпителия.

Средства от прыщей и угрей на лице

Угревую сыпь воспалительного характера легко отличить по большим размерам образований и воспаленному, красноватому или багровому цвету покровов. В этом случае серьезность заболевания уже не вызывает сомнений. В каждом гнойнике таится очаг инфекции — при выходе поврежденных клеток на поверхность они могут заражать новые участки, что приводит к распространению сыпи. Чтобы избавиться от этой проблемы, следует подобрать средство от прыщей на лице.

К воспалительным образованиям на коже относятся:

  • папулы — воспаленные закрытые комедоны до 0,1–1 см в диаметре;
  • пустулы — полостные воспаления с гнойным содержимым до 1 см в поперечном сечении;
  • кисты — скопления гноя глубоко в коже, которые могут объединяться цепь папул, плотных на ощупь и болезненных.

Предпосылками появления угревой сыпи могут быть переизбыток гормонов, недостаточная гигиена или неправильное питание. Вот почему мало подобрать средство для лечения прыщей — нужно еще и разобраться с корнем проблемы, а в идеале — посетить дерматолога.

Средства от угрей и прыщей «Пропеллер»

Средства от прыщей и угрей на лице

В нашем каталоге вы найдете недорогие и эффективные средства из серии «Пропеллер» от прыщей.

Точечные аппликаторы

Препараты экстренной помощи, которые в рекордные сроки устраняют зональные проблемы накануне ответственных событий.

Крем SOS

Недорогое средство от прыщей, которое воздействует на причину воспаления и эффективно борется с видимыми дефектами.

Салициловый лосьон для проблемной кожи

Очищающий лосьон, который улучшает состояние кожи, регулирует работу сальных желез, уменьшает риск воспалительных процессов и нормализует липидный обмен.

Детокс-маска

Средства от прыщей и угрей на лице

Средство «три в одном» (гель + спрей + маска) от угрей. Улучшает качество и внешний вид кожи, мягко отшелушивает отмершие клетки, удаляет избытки подкожного жира. Маска выравнивает поверхность кожных покровов и устраняет жирный блеск.

Мягкий гель для умывания

Гораздо эффективнее мыла очищает кожу, не пересушивая.

Средства от угрей на лице из косметической серии «Пропеллер» действуют мягко, не вызывая аллергических реакций. Комплексное применение косметики гарантирует избавление от проблем с кожей навсегда. Почувствуйте себя уверенным без неприятной угревой сыпи и жирного блеска с новой формулой, разработанной специально для молодой кожи.

Другие статьи