Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Средства от прыщей для подростков

Средства от прыщей для подростков

Возникновение прыщей у подростков напрямую связано с гормональной перестройкой организма, происходящей в период с 12 до 16 лет. Работа внутренних органов переходит в новый режим с неодинаковой скоростью, возникают неприятные побочные эффекты в виде перепадов настроения, прыщей на лице, чрезмерной жирности кожи.

Тело в этот период теряет привычные пропорции, меняется тембр голоса, планка эмоционального равновесия. Человек осознает себя по-новому: не ребенком, а взрослой, самостоятельной личностью. На новом витке развития дефекты внешности сильно снижают уверенность в себе, самооценку и влияют на формирование дальнейших личностных устремлений. К счастью, существуют эффективные методы и средства, помогающие избавиться от воспалений, черных точек, подростковых прыщей.

Как решить проблему подростковых прыщей?

Чтобы вылечить прыщи у подростков, необходимо действовать в нескольких направлениях одновременно. Здоровье молодой кожи стабилизировать легче, чем избавить от затянувшихся проблем кожный покров взрослого человека. Чем быстрей будут предприняты меры и подобраны средства от подростковых прыщей, тем скорее кожа вновь порадует своего владельца свежестью и красотой.

  • Сходите к дерматологу. Медицинское обследование поможет выявить хронические и острые заболевания внутренних органов, влияющие на состояние кожи. Врач подберет линейку лечебной косметики и фармацевтических средств, способных безопасно удалить подростковые прыщи.
  • Соблюдайте правила ухода за кожей. Умывание не реже 2 раз в сутки + соблюдение климатического равновесия (не допускайте переохлаждения, пересушивания ветром, солнечных ожогов). Даже здоровая кожа нуждается в ежедневной заботе, а в переходном возрасте обязательно использовать специальные средства от прыщей для подростков.
  • Занимайтесь спортом или хотя бы будьте физически активны. Обязательны прогулки на свежем воздухе не менее часа каждый день. Желательно посещение спортивной секции, подойдут плавание, фитнес, футбол, велосипедное катание.
  • Скорректируйте рацион питания. Больше овощей, фруктов, молочных продуктов, меньше жирного мяса, жареных и копченых блюд, диетологи рекомендуют полностью забыть о газированных напитках и фастфуде.

Нельзя выдавливать и трогать грязными руками прыщи, это катализирует воспалительный процесс и запускает развитие новых очагов.

Средства от подростковых прыщей «ПРОПЕЛЛЕР»

Хорошее средство от прыщей для подростка должно мягко, но глубоко очищать кожу, убивать вредоносные бактерии и быть недорогим. Именно такую косметику предлагает российская торговая марка «ПРОПЕЛЛЕР». Рецептура кремов, гелей, лосьонов разработана с учетом особенностей работы сальных желез подростковой кожи, при этом эффект пересушивания кожного покрова полностью исключен.

Точечные аппликаторы для проблемной кожи «ПРОПЕЛЛЕР»




Точечные аппликаторы для проблемной кожи. Гидрогель в пропитке маленьких пластырей действует только на очаг воспаления, подавляя распространение бактерий и дезинфицируя область, где расположен прыщ.




Салициловая суспензия Boltushka от прыщей



Еще одно средство от подростковых прыщей с местным механизмом действия — салициловая суспензия. BIO-салицилат, цинк и лактулоза совместно оказывают очищающее, дезинфицирующее, противовоспалительное действие на кожу. Суспензия-болтушка не только лечит существующие угри, но и предотвращает появление новых


Гель + скраб + маска «3 в 1» от прыщей



Косметологам удалось соединить три средства лечебной косметики в одном, так как для подростков важно получить одновременное избавление от прыщей, дезинфекцию пор и уход за кожей. Гель + скраб + маска «3 в 1» от прыщей дает комплексный эффект и стоит совсем недорого. В состав включен передовой комплекс ингредиентов с Цинцидоном.




Лосьон от прыщей с Цинцидоном




Лосьон от прыщей с Цинцидоном. Секрет этого средства от подростковых прыщей в том, что оно эффективно регулирует жировой баланс в клетках кожи. После очищения лица с помощь лосьона режим выработки кожного сала постепенно приходит в норму, местный иммунитет клеток повышается, бактериальный уровень эпидермиса поддерживается на приемлемом уровне.


Любое из средств лечебной косметики «ПРОПЕЛЛЕР» может быть использовано как в переходном, так и в старшем возрасте. Для достижения лучших результатов строго следуйте инструкции.

Другие статьи