Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Проблемная кожа: профилактика лучше лечения.

Проблемная кожа: действуем на опережение.

Проблемная кожа
«Профилактика лучше лечения» — известно каждому и применимо ко всем болезням. В том числе и к кожным заболеваниям. Если у вас проблемная кожа, не нужно ждать, пока появятся прыщи, следует предупредить их появление.

Для начала, стоит определиться с самим понятием «проблемной кожи». Так называют тот тип кожного покрова, который больше других склонен к образованию прыщей и акне. Это кожа, сальные железы которой работают в «ударном» темпе, в результате чего подкожное сало скапливается, добавляется пыль и пот, фолликул воспаляется и прыщ вот он, во всей красе!

Проблемная кожа Прыщи часто бывают в период полового созревания, когда организм начинает усиленно вырабатывать гормоны. Кожа становится проблемной, но стоит только «организму вырасти», акне проходят. В любом случае и любом возрасте, если вы замечаете, что кожа стала лосниться больше обычного, что поры расширились, стоит принимать меры, не дожидаясь появления прыщей.

Конечно, самое главное в профилактике — правильный уход за проблемной кожей. А это значит — грамотное ее очищение. Из представленных в каталоге косметики для проблемной кожи идеально подойдут для таких случаев мягкий гель для душа с антиугревым комплексом и мягкий гель для умывания с антиугревым комплексом. Применяя средства в комплексе, вы добьетесь того, чтобы вся поверхность тела стала чистой, при этом, не допуская пересыхания кожи. В основе средств не содержится мыла, а значит, у кожи будет поддержан ее природный баланс, раздраженные поверхности успокоятся, и прыщи не появятся.

Важно и то, что эти профилактические средства не нанесут вреда и здоровой коже, то есть их можно применять и при отсутствии прыщей.

Не забываем использовать для умывания и Гель-Скраб, глубоко очищающий закупоренные поры. Это средство отлично прочищает закупоренные сальные протоки и избавляет не только от появления прыщей, но и от черных точек.

Проблемная кожа То есть основой профилактики появления прыщей на проблемной коже является ее очищение. Но одного умывания, конечно, не достаточно. Чтобы не подвергать кожу внешним вредным воздействиям, чтобы укрепить ее иммунитет и «заставить» работать правильно, есть Увлажняющий крем-корректор против несовершенств "Photoshop для кожи", который обладает антисептическими свойствами и защитит кожу от появления прыщей.

Но только препаратами, даже такими инновационными и, безусловно, полезными не обойтись. Здоровый образ жизни и правильное питание — отличная профилактика. Вместе с правильными средствами по уходу за проблемной кожей это лучший способ избежать появления акне.

Другие статьи