Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Профилактика возникновения черных точек

Профилактика или как сделать так, что черные точки не появлялись

Профилактика возникновения чёрных точек
Черные точки — печальная реальность, которая неизбежна у нас с вами, жителей больших и даже не очень больших городов.

Комедоны — те самые черные точки, это разновидность прыщей, неопасное, но неприятное и неэстетическое заболевание.

Избавление от них требует внимания и регулярного правильного ухода.
Но есть несколько простых и действенных способов профилактики.
Когда вы, с помощью специальных средств, все-таки очистите вашу кожу от комедонов, попробуйте следовать нашим советам, что избежать появления черных точек в дальнейшем (читайте нашу статью о том, как избавиться от черных точек).

Итак,

Правило первое
Профилактика возникновения чёрных точек
Очень важен правильный подбор декоративной косметики. Не стоит экономить на ней, ведь она находится на коже лица большую часть суток, следовательно, должна быть качественной и проверенной клинически.
Потому, лучше приобретать средства известных брендов: они заботятся о своей репутации и выпускают косметику в свободную продажу только после того, как она прошла целый ряд дерматологических тестов. Внимательно изучите состав и все надписи на этикетке. В частности, на ней должно быть написано: «не комедонно». Что означает, что производители позаботились о том, чтобы от их косметики черные точки не возникали.

Правило второе

Профилактика возникновения чёрных точек Для регулярного очищения проблемной кожи используйте средства, которые еще и избавляют от черных точек. К примеру, лосьон для лица от черных точек от компании Пропеллер. Чудный способ профилактики комедонов! Он отлично убирает из пор скопившее там подкожное сало, тем самым ежедневно очищая их и освежая кожу. А вот о лосьонах со спиртовой основой придется забыть. Они сушат кожу, тем самым заставляя сальные железы работать еще активнее. Себум забивает поры и настанет день, когда никакой спиртовой тоник с комедонами уже не в состоянии будет бороться.

Правило третье

Правильное питание. Вот про это забывать никак нельзя! Доказано, что жирная пища, пирожки и булочки, слишком соленая или слишком сладкая еда — все это способствует появлению комедонов. Избыток жира, с которым не в состоянии справиться ваш желудок, откладывается не только на боках, но и заставляет кожу активно с ним бороться — выделять с помощью сальных желез на лице. Потому лицо начинает лосниться и на нем появляются черные точки.

Избавление от них — процесс трудоемкий, а вот профилактика, как вы сами убедились, довольно проста.

Следуйте нашим советам каждый день, и ваша кожа перестанет быть в черную крапинку.

Другие статьи