Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Прыщ прошел, а шрам остался..

Как бороться с последствиями акне.

Прыщ прошёл , а шрам остался
Прыщи сами по себе, явление обычно временное, приходящее. Конечно, красные акне, белые бугорки или черные точки на лице малоприятное зрелище, но, в конце концов, они исчезнут, а вот следы от них могут остаться на всю жизнь.

И именно это — одна из причин того, что прыщи нельзя запускать, ждать пока они пройдут все стадии своего развития, от невоспаленных до воспаленных, и в конце концов лопнут и избавят вас от своего присутствия. Но даже и в этом случае почти гарантированно можно говорить о том, что полностью гладким и ровным, как раньше, лицо не будет. А все дело в самых неприятных последствиях, которое оставляют после себя акне, особенно, если они перешли в тяжелую стадию, стали большими и красными.

Прыщ прошёл , а шрам остался Последствия эти называются – рубцы. Или шрамы. И то, и другое крайне неприятное зрелище.

По сути, рубцы это защитная реакция кожи на воспалительный процесс. То есть после того, как прыщ почти исчез, кожа стремиться к восстановлению на месте очага поражения и закрывает его новой тканью. По сравнению с обычной кожей, это более плотная, так называемая соединительная ткань.

Настолько плотная, что ее видно невооруженным глазом, как некое утолщение белого или розового (реже красного) цвета.

Рубцы, которые образуются на месте прыщей, не опасны, совсем безболезненны и представляют собой просто косметический дефект.

Но вот избавиться от них очень сложно. Для этого требуются дорогостоящие и при этом не всегда действенные процедуры.

И именно поэтому следует бороться с прыщами на самых ранних стадиях их появления. Как одно из наиболее эффективных средств, которое отлично справляется с прыщами разных форм, это детокс-маска от прыщей с Цинцидоном, которая выпускается в линейке косметических средств от акне компанией Пропеллер.

Это довольно простое в использовании средство, которое гарантирует положительный результат при правильном и систематическом использовании.

Прыщ прошёл , а шрам остался Детокс-маска хороша еще и тем, что не только помогает справиться с прыщами, но и обладает способностью выравнивать и заживлять кожу, делая ее более гладкой и таким образом избавляя от будущих шрамов. Так же, ей можно пользоваться на всех стадиях появления прыщей.

Применяя современные препараты, вы избавите себя не только от прыщей, но и от следов от них. Потому, в данном случае не стоит полагаться на матушку-природу и ждать, пока прыщи пройдут сами, а лучше помочь ей и себе и вовремя вылечиться.

Другие статьи