Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Только для молодых людей!

Бритье и прыщи

Только для молодых людей

«Чистота – залог здоровья» – это известное выражение, которое сопровождает нас с самого детства, верно, но не абсолютно. Уже известно, что в условиях стерильности бактерии начинают мутировать, принимать другие, неизвестные формы, что затрудняет борьбу с ними. Это относится и к частому использованию антибактериального мыла, одеколонам…

 Это относится и к бритью. Если у вас есть склонность к гнойничкам, то бактерицидные пены для бритья помогут избавиться от них, но при нормальной коже откажитесь от средств, содержащих триклозан. Если есть склонность к появлению раздражения, прыщей, то покупайте гели для бритья, содержащие силикон, чтобы скольжение станка было более легким. После бритья используйте средства с ромашкой, алоэ, витаминами А и Е, способствующими смягчению и быстрому заживлению кожи и заживлению прыщей.

Только для молодых людей

 Если кожа быстро стягивается или шелушится, появляются прыщи после бритья, то есть она у вас имеет склонность к сухости, то никогда не используйте одеколоны и лосьоны со спиртом, лучше покупайте увлажняющие мужские средства. Но не пользуйтесь ими, если кожа жирная. Нормальную и жирную кожу лучше освежать лосьонами. Женские увлажняющие и жирные кремы не годятся для мужчин, они имеют другой уровень кислотности и излишек жира может засорить кожные поры и вызвать появление воспалительных явлении, прыщей.

 Мужчины, страдающие от раздражения на коже после бритья, иногда сами провоцируют его появление. Во-первых, при влажном бритье надо подготовить волосы на лице, несколько раз ополоснув кожу сильно теплой водой. Только для молодых людей Если волосы очень жесткие, то вы можете даже на несколько минут приложить полотенце, смоченное в горячей воде. После нанесения пены для бритья не брейтесь сразу – подождите, чтобы смягчающие щетину компоненты успели подействовать. Во время бритья станок часто ополаскивайте горячей водой – это не даст бактериям переноситься с одного места на другое и горячий станок будет лучше скользить, ускоряя и облегчая бритье. В конце процедуры бритья ополосните кожу прохладной водой, чтобы поры закрылись, после чего промокните лицо чистым полотенцем, но ни в коем случае не трите – после бритья кожа чувствительна и требует аккуратного обращения.

Другие статьи