Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Только для девушек

Почему появляются прыщики каждый месяц перед "критическими" днями?

Только для девушек

Многие девушки жалуются на то, что перед менструацией и во время нее начинают появляться жуткие прыщи, их еще называют – предменструальные прыщи, что делать в этой ситуации, как помочь себе?

Давайте разберемся, почему появляются предменструальные прыщи. Дело в том, что наша кожа очень сильно реагирует на гормональный фон, еще сильнее, чем у мужчин. Итак, давайте по циклам.

6-15-й день цикла (называется он предовуляционный)

Только для девушек Обмен веществ увеличивается, концентрация гормона эстрогена на пределе, поэтому вы расцветаете. Губы кажутся полнее, глаза шире, формы округляются и кажутся соблазнительными (говорят, что так организм готовится, чтоб найти самца).

Кожа на все реагирует очень хорошо. Готова к маскам, пилингам. Любые манипуляции с кожей пойдут ей только на пользу.

16-19-й день цикла (овуляция)

Многие источники утверждают, что овуляция наступает на 14 день цикла, но так происходит не всегда и не у всех, поэтому возьмет за этот день 16-19 число, сути это не изменит.

В этот момент гормональный фон очень высокий, гормоны просто бьют фейерверком, в этом момент женщина становится красивой и желанной для любви.

В эти дни организм готов выдержать любую косметику, даже самую сильную, к тому же ваша кожа просто сияет и выглядит здоровой и румяной. Делайте маски, пилинги, чистку лица, коже все не почем.

20-25 день цикла (постовуляция)

Увеличивается уровень гормона прогестерона в крови, который необходим, чтоб сохранить беременность.

Косметологи в эти дни советуют не посещать солярии и пляжи, так как есть риск обгореть и появится пигментация кожи.

Только для девушек Кожа в эти дни просто ужасна, начинает работать на убой, выделяя чрезмерное количество жира, чтобы увлажнить ее и защитить. В эти дни надо хорошо очищать кожу, чтобы поры не закупорились и не началось воспаление – прыщи.

В эти дни диетологи советуют отказаться от сладкого и мучного, так как это только провоцирует выделение жира. В эти дни лучше кушать больше продукты, содержащие белок: рыба, печень, гречка…, а так же овощи и фрукты.

26-28-день цикла (предменструальная фаза)

Психологическое состояние стоит желать лучшего, вот он ПМС.

Кожа будет реагировать так же, как и при постовуляционных днях цикла. В эти дни кроме хорошего очищения кожи, косметологи советуют делать маски с эфирными маслами, применять фитотерапию и делать легкий массаж кожи, если у вас нет прыщиков.

1-5 день цикла (менструация)

Обмен веществ затормаживается, в эти дни хорошо становятся заметны красные пятна на коже. Уровень гормонов низкий, что провоцирует появление постакне и прыщей. Появляется легкая отечность. Слабеет иммунитет, поэтому будьте осторожны, в эти дни вы можете легко простыть, да, и бактерии на коже чувствуют себя отлично.

В эти дни запрещено ходить в баню, сауну, делать массаж, делать чистку лица (это может привести к рубцам), пилинг (особенно глубокий). Вообще дайте коже отдохнуть в эти дни, не делайте даже масок. Если у вас появились прыщи, примите меры.

В эти дни не надо экспериментировать с новой косметикой, кожа сейчас очень чувствительна, неизвестно как она отреагирует. Хорошо подойдет легкий увлажняющий крем в эти дни.

Теперь вы понимаете, почему появляются прыщики, это нам поможет проще с ними справиться.



Другие статьи