Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Маски против черных точек

Появление черных точек

Для глубокого очищения проблемной кожи нужны маски против черных точек. Средства способны обеспечить эффект «домашнего косметолога».

Кожа человека имеет пористую структуру. Через микроотверстия — поры — она дышит, насыщается необходимым кислородом. В процессе обновления неизбежно образуются скопления отмерших частиц эпидермиса, которые могут закупорить сальные протоки и поры кожных клеток. Склонность к избыточному жировыделению усугубляет проблему — образуются черные точки (комедоны), а затем, если их не лечить, и более серьезные воспаления, прыщи.

Как действуют маски от черных точек?

Косметические средства против черных точек содержат вещества и биохимические комплексы, которые способны:

  • освобождать забитые протоки и поры от жировых пробок;
  • дезинфицировать и сужать расширенные поры;
  • снижать активность сальных желез.

Работа маски с уже существующими и против возникновения новых черных точек ведется именно в перечисленной последовательности: раскрытие, очищение, сужение, нормализация.

Если появление черных точек обусловлено некорректным функционированием клеток кожи, а не серьезным сбоем в работе внутренних органов (щитовидной или поджелудочной железы, кишечника, почек), то использование масок против черных точек — самый верный путь к избавлению от проблемы.

Маски от черных точек «ПРОПЕЛЛЕР»

Маски российской торговой марки «ПРОПЕЛЛЕР» были разработаны специально для категории покупателей с проблемной кожей, содержат активные растительные и фармацевтические вещества, помогающие выиграть «войну» против черных точек.

Маска в лосьоне TRANSFORMER

Маска в лосьоне для сужения пор Transformer


Средство объединяет в себе свойства лосьона для снятия макияжа, ночного и дневного кремов, очищающей маски против черных точек. Растительные экстракты травы иван-чая и айвы помогают сузить поры, снять воспаление, раскрыть природные резервы кожной защиты.




Воздушный флюид с эффектом глубокой чистки пор (вакуумной)

Воздушный флюид от черных точек

Крем с нежной, «облачной» текстурой матирует и очищает, подходит в качестве основы под макияж. Этот флюид старается вместе с вами: тщательно контролируя каждую пору, он сначала убивает бактерии в них, а затем сужает протоки и нормализует активность сальных желез. Кожа весь день матовая и бархатистая благодаря действию растительных экстрактов и кислот ANTI-SEBUM.




Пенка для умывания от черных точек PORE VACUUM

Пенка для умывания от черных точек

Если вы обладатель склонной к повышенной жирности кожи, то умывание мылом вам противопоказано. А вот пенка для умывания, не содержащая в составе мыла и щелочей, как раз то, что нужно.

Просто нанесите немного средства на кожу, помассируйте и ощутите чистоту и свежесть. Любая маска от черных точек после очищения лица пенкой проникнет глубже и сработает лучше.


Показания и противопоказания для использования масок от черных точек

Вот кому маски от черных точек будут однозначно полезны:

  • подросткам, испытывающим на себе неприятные стороны возрастной гормональной перестройки организма;
  • людям любого возраста с пористой кожей, склонной к излишней жирности;
  • тем, у кого угрями и прыщами поражено не более 30 % площади лица;
  • женщинам и мужчинам без серьезных хронических заболеваний внутренних органов, но с косметической проблемой угревой сыпи на лице, в зонах груди и спины.

Самостоятельно подобранная маска от черных точек может вызвать усиление угревой сыпи и осложнения:

  • у аллергиков, астматиков, гипертоников;
  • у обладателей очень тонкой кожи, покрытой сосудистой сеткой;
  • при наличии сильных воспалений и открытых нарывов на кожном покрове;
  • при усиленном росте волос на лице в результате гормонального сбоя.

В перечисленных случаях активные маски против черных точек использовать противопоказано до наступления рецессии хронических заболеваний и острых воспалений. Обязательны консультации косметолога и лечащего врача.

Другие статьи