Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Маски для лица от прыщей

Почему появляются прыщи?

Появление прыщей

Появление прыщей как у подростков, так и у взрослых обусловлено несколькими причинами:

  • нарушение гормонального фона в организме и, как следствие, усиление выработки жира в сальных протоках;
  • неполадки в работе кишечника, заболевания желудка;
  • неправильный уход за кожей (косметика для другого типа кожи, неумывание на ночь и т. д.);
  • жирная кожа с изначальной склонностью к расширению пор;
  • чрезмерные нагрузки на нервную систему;
  • проживание в условиях, губительно влияющих на состояние пористой кожи (промзоны, регионы экологических катастроф, очень жаркий и влажный климат).

Все перечисленные факторы способствуют появлению и развитию угревой сыпи не только у молодежи 12–20 лет, но и у взрослых женщин и мужчин 30–50 лет.

Лечение прыщей можно и нужно проводить при любых обстоятельствах, но важно начать вовремя, то есть на ранних стадиях заболевания, когда сальные пробки в протоках преображаются в неприятные черные точки — комедоны. В этом случае есть вероятность, что удастся обойтись качественными масками от прыщей без лекарств и дорогостоящих косметологических процедур.

Показания к применению масок от прыщей

Маски от прыщей

Маски для лица от прыщей сработают эффективно, если:

  • вы точно знаете причину угревых высыпаний на вашем лице и с помощью косметолога подобрали средство, основанное на действенных ингредиентах;
  • если вы от природы обладатель жирной кожи, склонной к воспалениям и акне, но систематически ухаживаете за лицом;
  • ваш возраст 12–16 лет и вы переживаете гормональную перестройку организма, называемую пубертатным (подростковым) периодом.

При этом важно помнить, в каких случаях категорически НЕЛЬЗЯ использовать маски для лица против прыщей.

  1. Если у вас есть аллергия на ингредиенты косметического средства.
  2. Если на лице в период лечения есть сильные воспаления и нарывы.
  3. Если угревая сыпь является прямым следствием сбоя в работе внутренних органов (тогда нужно сначала вылечить первоначальное недомогание).

Маска от прыщей — это средство глубокого проникновения, действующее гораздо мощнее кремов, лосьонов и пенок для умывания. Применение активных компонентов должно быть регламентировано профессиональным косметологом, а качество косметики подтверждено гарантиями производителя.

Маски против прыщей «ПРОПЕЛЛЕР»

В современном арсенале масок от прыщей для лица продукция российской торговой марки «ПРОПЕЛЛЕР» занимает положение лидера. Компания предлагает весь комплекс средств по уходу за жирной кожей лица с расширенными порами и практически не встречает отрицательных отзывов в своей истории. Все дело в уникальных рецептах, положенных в основу кремов и масок, — средства действенны в отношении всех известных косметологических причин возникновения угревой сыпи.

Маска против прыщей из серии средств моментального действия (Turbo Active).

Детокс-маска от прыщей с Цинцидоном

Детокс-маска от прыщей с Цинцидоном содержит набор активных веществ на основе цинцидона и антиугревых косметических комплексов, действует как глубокий очиститель. Умывание с маской-детокс моментально выравнивает воспаленные, бугристые участки, вычищает и сужает поры — это действительно заметно с первого применения. Если оставить кремовый слой на коже на 5–10 минут, то вы получите эффект глубокого косметологического очищения. Кожа свежеет моментально.


Маска от прыщей 3 в 1 с Цинцидоном

Средство «3 в 1» (гель + скраб + маска) уместно порекомендовать приобрести каждой девушке и женщине. Кремовая текстура приятна для ежедневного умывания, очень жирную кожу даже не придется смазывать кремом — маска подпитывает. Жесткие гранулы действуют как скраб, но не ранят даже воспаленные участки, наоборот — успокаивают. После умывания таким эликсиром хорошее настроение вам обеспечено.



Восстанавливающая маска для проблемной кожи

Восстанавливающая маска от прыщей для проблемной кожи относится к серии Immuno — поддерживает и восстанавливает защитные способности кожного покрова.

Результатом применения данного средства станет повышение числа иммунных клеток в верхнем слое эпидермиса, а как следствие — снижение тенденции к образованию новых прыщей. Также маска чистит поры, это происходит на биохимическом уровне с помощью уникальных комплексов растительных и фармацевтических ингредиентов, разработанных в лаборатории компании-производителя.

Отличие косметики «ПРОПЕЛЛЕР» в том, что маски для лечения прыщей действуют мягко, но глубоко и дают комплексный эффект.

Другие статьи