Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Лосьон от черных точек

Чаще всего черные точки появляются на носу, подбородке, в области лба, т. к. там выделяется наибольший объем секрета сальных желез. Кожа выглядит неопрятно, заставляя переживать по поводу внешности. Высыпания могут перерасти в воспалительный процесс, с которым сложнее справиться, поэтому надо четко определить, почему появились точки и как с ними бороться.

Причины появления черных точек

Лосьон от чёрных точек

Гормональные перестройки организма, стрессы, нарушение функций желудочно-кишечного тракта, наследственные факторы и прием некоторых лекарственных препаратов — все это может спровоцировать сбои в деятельности сальных желез и выработке излишнего секрета. Перемешиваясь с отмершими клетками и частичками грязи, кожное сало забивает выводящие протоки, образуя уплотнение, называемое комедоном. Если комедон открытый и имеет выход на поверхность, то его верхушка темнеет, на коже образуется черная точка.

При серьезных нарушениях работы организма врач назначает комплекс оздоровительных процедур, включающий применение лечебной косметики — кремов, гелей, скрабов, лосьонов от черных точек.

Часто комедоны появляются и по другим причинам, которые легко устранить:

  • плохой уход за кожей;
  • неправильное питание;
  • некачественная косметика;
  • недостаток свежего воздуха.

В таких случаях обязательно использование ухаживающих средств для кожи, ведь гель, лосьон и крем помогут избавиться от портящих внешность черных точек и предупредят развитие воспалительных процессов.

Лосьон от черных точек «ПРОПЕЛЛЕР»

Лосьон от чёрных точек

Лосьон от черных точек входит в серию косметических средств PORE VACUUM, выпускаемую под маркой «ПРОПЕЛЛЕР» и предназначенную для борьбы с открытыми комедонами.

В состав лосьона от черных точек входят компоненты, обеспечивающие успешную защиту от высыпаний на лице и теле:

  • жгучая крапива, тонизирующая кожу и нормализующая липидный обмен;
  • эвкалиптовое масло, обладающее антисептическим и очищающим действием;
  • конский каштан, являющийся антиоксидантом и противовоспалительным средством;
  • ANTI-SEBUM-кислоты, нормализующие выработку себума (секрет сальных желез) и обладающие антибактериальными свойствами.

Своевременное применение лечебно-косметических средств серии PORE VACUUM сравнимо по эффекту с дорогостоящими процедурами очищения кожи, хотя цена комплекса, включающего в себя скраб, гель, лосьон и крем от черных точек, гораздо ниже.

Особенности лосьона

Лосьон от чёрных точек

Поскольку открытые комедоны чаще всего поражают нежную кожу лица, то лосьон против черных точек должен отличаться некоторыми особенностями:

  • снижать выработку кожного сала;
  • служить профилактическим средством, предотвращая появление комедонов;
  • мягко очищать;
  • убирать жирный блеск и делать лицо гладким;
  • тонизировать кожу;
  • обладать противовоспалительным и антибактериальным действием.

Лосьон необходимо использовать после очищающих средств от черных точек, следуя инструкции по применению.

Инструкция к лосьону от черных точек «ПРОПЕЛЛЕР»

Чтобы лосьон эффективно действовал против черных точек, его необходимо применять 2 раза ежедневно после умывания утром и вечером. Достаточно протереть лицо средством с помощью хорошо смоченного ватного диска.

Можно дополнительно использовать в течение дня, чтобы удалять жирный блеск кожи.

Для быстрого достижения результата рекомендуется применять весь комплекс косметики PORE VACUUM, положительные отзывы о котором показывают, что средства марки «ПРОПЕЛЛЕР» действительно эффективны.

Другие статьи