Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Косметика для проблемной кожи

Косметика для проблемной кожи

В косметологии проблемная кожа — это слишком жирная или чрезмерно сухая, склонная к неконтролируемой пигментации, повышенной чувствительности, воспалениям (угри, прыщи), сосудистым дефектам.


Чаще всего признаки проблемной кожи обнаруживают у себя подростки и люди, страдающие расстройством пищеварительной и эндокринной систем.



Вам пора приобретать косметику для проблемной кожи, если, глядя на свое отражение в зеркале, вы видите:

  • расширенные поры с черными точками;
  • воспаления и покраснения, прыщи;
  • экземы и шелушащиеся зоны;
  • сосудистую сеточку;
  • бугристую поверхность лица.

Советы по уходу за проблемной кожей

Регулярность и своевременность — главные критерии успеха в уходе за проблемной кожей. Любые болезни не терпят безответственного отношения: кожа, которую называют проблемной, должна быть постоянно под пристальным вниманием и заботой своего владельца.

Правильный уход за проблемной кожей

1. Регулярная очистка поможет не допустить новых скоплений грязи в порах и наладить кислородный обмен в клетках эпидермиса, позволит коже дышать. Чистить поры скрабами, масками, паровыми ванночками необходимо не реже раза в неделю, а лучше дважды.





Уход за проблемной кожей

2. Умывайтесь правильно. Коже с косметическими дефектами в виде прыщей, долго не заживающих язвочек, рубцов после выдавливания противопоказана как слишком горячая, так и ледяная вода. Умывать лицо нужно водой комнатной температуры без мыла, но со специальным моющим средством (пенкой). После умывания не нужно тереть лицо полотенцем, можно оставить мокрым или промокнуть нежной салфеткой.



3.Тем, у кого не проходит острая форма воспаления, необходимо отказаться от использования тонального крема и пудры.

Перестать выдавливать прыщи

4. Перестаньте выдавливать прыщи. Когда кожа признана проблемной, любые агрессивные действия на ней будут приводить только к усилению воспаления. Выдавив один прыщ, вы запускаете процесс образования новых. Если вовремя не остановиться, можно получить заражение крови.




Правильное питание

5. Правильное питание — залог нормальной работы внутренних органов, а значит, и хорошего внешнего вида кожи. Дисбаланс в кишечнике, работе печени, почек, поджелудочной железы незамедлительно отражается на состоянии кожи лица. Нельзя увлекаться слишком жирной и жареной едой, копченым мясом и колбасами, сладкими хлебобулочными изделиями. Пока не будет налажена система питания, никакая косметика для проблемной кожи не избавит от неприятных дефектов.


6. Рекомендуется использовать комплекс косметических средств одной марки, например, крем, скраб, лосьон, точечный гель, крем-тон.

Средства для проблемной кожи «ПРОПЕЛЛЕР»

Увлажняющий крем-корректор против несовершенств «Photoshop для кожи»

Увлажняющий крем-корректор против несовершенств «Photoshop для кожи». Крем разглаживает и выравнивает не только рельеф, но и цвет лица. Создан с минимальным количеством жиров, поэтому имеет очень легкую текстуру, впитывается за секунды, матируя, но не высушивая. За полноценный уход отвечают специальные компоненты и растительные вещества: гиалуроновая кислота, коллаген, фосфолипиды, бисаболол (из ромашки аптечной), лактулоза, витамины Е и F. Параллельно с выравнивающим эффектом крем уничтожает бактерии в порах — прыщей становится заметно меньше.


Антиугревой лосьон для проблемной кожи

Антиугревой лосьон для проблемной кожи. Лосьон из серии IMMUNO предназначен для периодов обострения, когда воспаления возникают одно за другим и нужно сделать так, чтобы косметика для проблемной кожи работала вдвое активней. Как и все средства бренда, антиугревой лосьон содержит растительные компоненты, борющиеся с прыщами и гиперактивностью сальных желез.




 Матирующая тоник-пудра для проблемной кожи


Матирующая тоник-пудра для проблемной кожи. Отличная замена традиционной пудре, особенно в летнюю жару, когда жирный блеск появляется даже на нормальной коже. Антиугревой комплекс активных компонентов будет продолжать работать, пока ваша кожа остается матовой и бархатистой.




Восстанавливающая маска для проблемной кожи


Восстанавливающая маска «ПРОПЕЛЛЕР» для проблемной кожи. Маска должна присутствовать в любом комплексе по уходу за кожей. Она очищает поры, сужает их, не дает образовываться рубцам, выравнивает цвет лица.





Ночной крем SOS для проблемных участков кожи


Ночной крем SOS для проблемных участков кожи - средство точечного действия. Данный крем против угрей и прыщей будет работать всю ночь, чтобы к утру заметно сократить площадь воспаления, число прыщей, покраснений. Концентрированный крем наносят прямо на прыщи, после применения легкого крема для лица.





Другие статьи