Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

В путешествии

Солнце и прыщи

В путешествии В стремлении спрятать прыщики не стоит активно загорать: солнце прячет лишь внешние проявления акне, однако может спровоцировать более серьезные кожные заболевания. Пользуйтесь специальными средствами защиты от солнца. Не пользуйтесь соляриями. То, что солнце само вылечит прыщи – миф, а не реальность. Загар только маскирует прыщи. Стремление быстро получить загар нередко ведет к фотоповреждению кожи, а это грозит раком кожи, меланомой. Некоторые средства лечения угревой сыпи повышают чувствительность кожи к ультрафиолету.

Избегайте трения

В путешествии Избегайте трения кожи в тех местах, где обычно появляются прыщи. Этот совет касается не только одежды и украшений, но и занятий спортом, связанных с использованием защитного инвентаря (шлемы, накладки и др.). Открытая кожа не должна с ними соприкасаться.

Солнце не спасет от прыщей

В стремлении спрятать прыщики не стоит активно загорать: солнце прячет лишь внешние проявления акне, однако может спровоцировать более серьезные кожные заболевания. Пользуйтесь специальными средствами защиты от солнца. Не пользуйтесь соляриями. То, что солнце само вылечит прыщи – миф, а не реальность. Загар только маскирует прыщи. Стремление быстро получить загар нередко ведет к фотоповреждению кожи, а это грозит раком кожи, меланомой. И не забудь - некоторые средства лечения угревой сыпи повышают чувствительность кожи к ультрафиолету!

Дай коже подышать

В путешествии Если у вас кожа склонаая к жирности, постарайтесь, что бы волосы не закрывали кожу на висках и на лбу. Во время отпуска это наиболее важно, когда влажность воздуха у моря отличается от привычной в вашем городе. Пусть кожа тоже отдохнет и подышит. 

Косметичка в дорогу

Собираясь в путешествие не забудьте в чемодан положить и ваши средства по уходу за кожей. На время отпуска можно сократить количество средств, но никак не качество. Возьмите с собой гель для умывания,тоник, увлажняющий крем и крем SOS. Скраб и маску можете оставить до возвращения домой.

Другие статьи