Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Как избавиться от черных точек на лице: способы домашние и салонные

Как избавиться от черных точек навсегда?

Как избавиться от чёрных точек на лице

Для того чтобы выяснить это, нужно знать, что предлагает современный мир красоты для наших личиков. Итак, существуют 2 основных способа ухода за кожей: 1. домашний - это когда маски, пилинги и лосьоны вы приобретаете и применяете самостоятельно; 2. салонный - это когда вы полностью доверяетесь профессионалам.

Но неважно, каким путем пойдете именно вы, потому что в основе у того и у другого лежит один наиважнейший принцип: очищение. Именно в нем нуждается кожа, поры которой забиты черными точками.

В салонах, как правило, предлагаются несколько видов очищения кожи от черных точек. Это ультразвуковой пилинг лица. Считается наиболее эффективным способом избавления от черных точек тот, при котором удаляется верхний слой эпидермиса. Вакуумная чистка лица. При ней комедоны как бы «высасывают» при помощи специального устройства. Очень нежная, но не самая продуктивная процедура избавления от надоедливых черных точек. А вот механическая чистка лица отлично очищает кожу. Сначала ее распаривают, а потом косметолог вручную очищает поры. Это отменный способ, при котором стопроцентно все комедоны удаляются. Но есть небольшой недостаток - после такого способа на улицу лучше пару дней не выходить. Есть и еще несколько способов избавления от черных точек, применяемых в салонах, но суть, вам, уже, наверное, ясна. Принципиально важно насколько это возможно, глубоко очищать кожу, чтобы черные точки при этом убирались, а само кожное покрытие лица обновлялось.

Салонные способы ухода безусловно хороши, но не забывайте,что поддерживать кожу своего лица в идеальном состоянии нужно и дома. Иначе никакой салон не поможет. И тут без современных средств ухода за кожей, таких как тоник, пенка, молочко для очищения просто не обойтись.

А теперь посмотрим как избавиться от черных точек в домашних условиях. В отличие от салона он доступен по цене и не менее эффективен. Главное подходить к этому делу систематически и грамотно. Для начала необходимо определиться с количеством процедур, которое напрямую зависит от вашего типа кожи.

Как избавиться от чёрных точек на лице Если у вас сухой тип кожи, то очищение с помощью скрабов можно делать примерно раз в две недели. Для жирной почаще, но не больше одного раза в неделю. Перед самой процедурой кожу нужно обязательно хорошенько распарить, тогда и очистится она лучше. Скраб можно сделать как самой (из молотого кофе, косметической глины, овсяных хлопьев), так и приобрести готовый. Лучше, несомненно, если вы воспользуетесь косметической линией, это намного проще и гигиеничнее. После распаривания, на кожу массажными движениями наносится чистящая масса. Именно таким образом и снимается верхний слой эпидермиса и удаляются комедоны. Процедура должна завершаться нанесением питательного крема. Кроме того, сейчас продаются и специальные полоски для удаления комедонов. Наклеиваете их на нос и лоб и — о, чудо — черных точек как не бывало!

Так как избавиться от черных точек задача вполне посильная и в домашних условиях, главное правильно подобрать средства по уходу за кожей. И одно важное условие: они должны быть из одной серии, потому что специалисты специально подбирают их так, чтобы они дополняли друг друга.

Из другой нашей статьи вы узнаете как избавится от прыщей на лице.



Другие статьи