Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Как правильно очищать кожу с прыщами ?

Главные правила в очищении кожи с акне

Как правильно очищать кожу
На жирной коже прыщи возникают почти всегда. Этот конечно, не очень приятно, но вполне объяснимо. Но с другой стороны, в жирной коже есть свои плюсы. Она лучше поддерживает водно-жировой баланс и если доставляет проблемы в юности, но в зрелом возрасте она гораздо медленнее стареет. За счет повышенного содержания подкожного жира, такой тип кожи менее подвержен времени: ранние морщинки — это не про жирную кожу.

Ну конечно, в молодом возрасте прыщи очень осложняют жизнь. Потому лучше предотвратить их появление, а если уж сделать это не получилось, бороться с ними следует грамотно. Одно из самых важных условий для профилактики и лечения акне — это очищение кожи.

Но многие делают это не правильно… и потому прыщи появляются снова и снова. Итак, главные правила в очищении кожи с акне.

1) Умывание


Как правильно очищать кожу Обязательная процедура при любой, а тем более, жирной коже. Про это знают все, но при этом почему-то уверены, что чем больше и чаще умываться, тем лучше для жирной кожи. Это совсем не так. Не надо подставлять лицо под воду каждый час. А надо умываться, как обычно, утром и вечером. Если делать это чаще, то с кожи смывается ее собственный защитный слой: это тоже плохо. Просто умываться следует с правильными средствами. Отлично подойдет в этом случае гель для умывания от прыщей с Цинцидоном, который прекрасно освежает кожу, поддерживая ее баланс и обеспечивая максимально качественную очистку. Применять средство можно два раза в день, при этом, не опасаясь пересушивания кожи, специально подобранные компоненты этого «не допустят».

2) Очищение

Как правильно очищать кожу
Но если прыщи уже появились, одного только умывания будет явно не достаточно. Поврежденная кожа нуждается в дополнительном очищении, причем сделать это лучше всего с помощью лосьона. Категорически нельзя использовать лосьон, в состав которого входит спирт. Самое верное, использовать лосьон той же марки, что и средство для умывания. Дело в том, что средства из одной серии разработаны таким образом, что прекрасно «работают» вместе, дополняя друг друга. Лосьон от прыщей с Цинцидоном — будет отлично завершать процесс очищения проблемной кожи и акне на лице станет заметно меньше. Использовать лосьон нужно также утром и вечером, после умывания.

Мы рассмотрели самый оптимальный вариант правильного очищения кожи при прыщах. Он подойдет всем без исключения. Акне требует серьезного и планомерного лечения. Но все труды пойдут насмарку, если кожу не подготовить, то есть правильно не очистить.

Другие статьи