Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Ежедневный уход

Про уход

Ежедневный уход Многие ошибочно полагают, что «черные точки» и угревая сыпь связаны с плохой гигиеной, и поэтому начинают чаще мыть поврежденные участки кожи. Однако это неправильно – частое мытье может высушить кожу и усугубить проблему. Поэтому лучше предотвратить образование черных точек, не доводя проблему до образования прыщей.

Кожу лица следует очищать и утром, и вечером!

Ежедневный уход Ежедневно кожа соприкасается с пылью, грязью, декоративной косметикой, на ней оседают вредные вещества, содержащиеся в городском воздухе. Все это проникает в поры и может вызвать появление гнойничков и скрытых вопспалений кожи. Поэтоу необходимо принять за правило: перед сном очищать кожу лица. Утром кожу необходимо очистить от отмерших клеток эпидермиса и излишков выделений сальных желез.

Кожу надо увлажнять

Ежедневный уход Очищая кожу правильно и регулярно, не стоит забывать об увлажнении - это обязательный элемент ухода за жирной кожей. Очищающие лосьоны, умывание мылом пересушивают кожу. При недостатке влаги сальные железы начинают работать в более активном режиме. А дополнительная выработка жира усугубляет другие проблемы кожи, в том числе провоцирует появление прыщей. Дневной крем для жирной кожи должен быть с выраженным увлажняющим эффектом, иметь легкую увлажняющую текстуру.

Пейте воду

Врачи рекомендуют употреблять 1,5-2 литра воды ежедневно. И это должна быть вода, а не чай или кофе!

Умываемся

Умывайтесь просто руками, легкими движениями, с теплой водой, после мытья прикладывайте полотенце, а не растирайте им кожу. Дайте коже высохнуть 10-15 минут перед нанесением увлажняющего крема или других лечебных средств от прыщей.

Другие статьи