Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Классификация прыщей: черные, белые и красные

Какие бывают прыщи?

Классификация прыщей
Прыщи — очень распространенное и вместе с тем довольно многообразное кожное заболевание. Не стоит думать, что «прыщ он и есть прыщ», любой врач назовет вам, как минимум, десяток их разновидностей. Все прыщи можно разделить на две большие группы: это воспаленные и невоспаленные прыщи.

1. Прыщи невоспаленные.


Это прыщи, которые выглядят как белые или черные точки на кожи. Они есть или были почти у каждого. Это небольшие «узелки», которые довольно просто вылечить без всяких последствий в виде рубцов или шрамов. По сути, это фолликулы, которые заполняются подкожным салом, когда его выделяется чрезмерное количество. Белые точки — это акне закрытые, а черные — открытые. Бороться с ними нужно на начальной стадии, тогда они не перейдут в стадию воспаленных. К примеру, отлично подойдет средство от прыщей "3 в 1" Гель+Скраб+Маска от прыщей с Цинцидоном. Гель очищает кожу, скраб удаляет с ее поверхности омертвевшие частицы, а маска адсорбирует излишки подкожного жира. Таким образом, лицо становится чистым, а про прыщи можно забыть, если пользоваться средством регулярно, в том числе и в профилактических целях.
Классификация прыщей
Есть мнение, что крошечные черные или белые точки — это совсем не проблема и такие прыщики пройдут сами собой. Возможно, так и будет. Но очень велик риск того, что невоспаленные и едва заметные прыщи перейдут в другую стадию, справится с которой гораздо сложнее.

2. Прыщи воспаленные


О том, что прыщик воспалился и требуется его срочное лечение, говорит, прежде всего, его цвет. Если акне стал красного цвета, пора принимать меры. Причем неотлагательно. Такие прыщи часто бывают заполнены гноем, но любому известно, что выдавливание прыщей — это почти стопроцентный вариант того, на месте красного бугорка останется шрам или рубец.

Классификация прыщей Воспаленные прыщи нуждаются в эффективном, но не травмирующем кожу лечении. К примеру, можно воспользоваться кремом SOS локального действия от прыщей с Цинцидоном, который нужно наносить точечно, прямо на акне. Его кстати, можно использовать как при воспаленных, так и при невоспаленных прыщах. Препарат отлично себя зарекомендовал, с его помощью вполне реально подлечить кожу и сделать ее ровной, свежей и самое главное, чистой.

В любом случае, лечение прыщей — это проблема, с которой нельзя затягивать. Каким бы не были акне: черными, белыми или красными, если уж они появились, следует немедленно начинать их лечение. Абсолютно в ваших силах, не доводить до критической, воспаленной стадии, а вылечить кожу, как только на ней появились крошечные точки.

Другие статьи