Горячая линия:8-800-3333-690
Поиск

Прыщи на лице, как избавиться?

Избавляемся от прыщей самостоятельно?

Проблема появления прыщей на лице решается подчас непросто и требует комплексного подхода. Это должно быть:
Прыщи на лице, как избавиться?
1) правильное питание (поменьше мучного и жирного)
2) косметологические процедуры в салоне (обязательно после консультации у врачей)
3) грамотный подход к уходу за кожей в домашних условиях (обязательно очищение и правильный подбор средств по уходу)

Потому, если уж появились прыщи на лице как избавиться от них, ничего не делая или выполняя только одно из условий, сказать нельзя. Главное — система и постоянный контроль.
Для начала проблемную кожу, склонную к появлению неприятных красных пятнышек, нужно научиться очищать. Без сомнения, умываются утром и перед сном все. Но не все делают это правильно.
Умываться следует обязательно два раза в день и лучше делать это с помощью специальных тоников, а не с мылом, потому что оно сушит. Во время умывания не следует растягивать кожу, с силой ее натирая, так как можно повредить нежный кожный покров. Вытираться следует мягко, просто прикладывая полотенце к лицу: не надо жестко растирать.

Усилить положительный эффект можно, если после умывания пользоваться лосьонами — лучше также подобрать специальные, профилактические. Несколько раз в неделю нужно использовать скрабы, они снимают ороговевшие участки кожи и способствуют более глубокому ее очищению. Наносить скраб тоже следует осторожно. Круговыми движениями по массажным линиям.

Прыщи на лице, как избавиться? Также постарайтесь, чтобы с проблемными участками не соприкасались различного рода предметы: накладки, шлемы, наушники, одежда, в общем, все то, что может привести к трению с поверхностью кожи, а, следовательно, способствовать появлению прыщиков. Обязательно нужно снимать на ночь косметику. Не поленитесь тщательно и полностью очистить лицо и шею средством для снятия макияжа и умыться с пенкой или лосьоном.

Очищение — один из наиболее важных моментов по уходу за проблемной кожей. Стоит сходить на прием к косметологу. Он сделает соответствующие анализы и подберет средства, наиболее подходящие для вашего типа кожи.

На время лечения нужно отказаться от услуг солярия. Да и с «живым» солнцем быть осторожнее, не переусердствуйте, принимая солнечные ванны.

И самое главное в борьбе с надоедливыми прыщиками. Ни в коем случае не выдавливать их!

Даже если кожа предварительно тщательно продезинфицирована. И руки обернуты специальными влажными салфетками. Даже если от акне нужно избавиться срочно и прямо сейчас. Вскрывать их самостоятельно ни в коем случае нельзя. Это — табу. Потому что сегодня, возможно, и удастся справиться с крошечным пятнышком. Но завтра на этом месте может появиться серьезное воспаление, вылечить которое будет еще более проблематично.

И даже вылечив, можно остаться с некрасивым шрамом на самом видном месте, избавится от которого можно только с помощью пластической хирургии.

Прыщи на лице, как избавиться? Сегодня в журналах, в интернете можно найти массу информации о том, как излечиться от красных бугорков при помощи народных средств. Не стоит слепо следовать чудодейственным инструкциям и прикладывать к коже разнообразные продукты питания. Натирать ее продуктами собственной жизнедеятельности и проводить прочие магические ритуалы. Не надо слушать советы бабушек и мам! Они, безусловно, желают добра, но методы подчас безнадежно устарели и в лучше случае просто не помогут, а в худшем — нанесут вред.

Тем более что на нашем вооружении есть множество вполне современных средств по уходу за проблемными зонами, которые действительно помогают и отлично справляются со своими задачами. Зачем рисковать, если можно довериться профессиональным косметическим линиям?

При лечении такого некрасивого недуга, как прыщи на женском или мужском лице, всего лишь требуются грамотный уход за проблемными участками и правильное питание.
И еще терпение. Вот что должно стать главным оружием в борьбе с мелкими и крупными неприятностями на лице. Ведь результаты лечения появятся на нем не раньше, чем через несколько недель. Нужно быть к этому готовым.

Бесспорно, проблема появления прыщей довольно серьезная, но при грамотном и систематическом подходе ее вполне можно решить.

Другие статьи